В Колорадо из крана пошла вода с примесью наркотиков

«Вода с эффектами».

В водопроводной воде американского города нашли наркотики. Психоактивное вещество, содержащееся в марихуане, попало в водопровод города Хьюго (Hugo) через одну из скважин, снабжающих население водой.

Водопроводную воду в Колорадо отравили наркотиками

В водопроводной воде города Хьюго, в американском штате Колорадо, обнаружено психоактивное вещество, содержащееся в марихуане.

В воде выявили высокое содержание тетрагидроканнабинола (ТГК), насколько высокой была концентрация вещества, не уточняется. По данным властей города, наркотик попал в водопровод из скважины, снабжающей население водой.

Как удалось выяснить, психотропное вещество было обнаружено совершенно случайно во время проверки местной компанией своих сотрудников на наркотики. В одну из пробирок была набрана водопроводная вода для демонстрации отрицательного результата на содержание ТГК, однако в ходе теста неожиданно был дан положительный результат.

Впоследствии правоохранители обнаружили в одной из пяти скважин следы взлома и незаконного проникновения, после чего скважина была изолирована. Администрация города рекомендовала местным жителям временно не использовать водопроводную воду. Каннабиоиды могут приводить к нарушению координации и психическим нарушениям, что может повлечь за собой галлюцинации или паранойю. По прогнозам властей, через несколько дней следы загрязнения исчезнут.

 

В одном из колодцев американского штата Колорадо обнаружили следы марихуаны

Жителям раздали бутилированную воду и посоветовали не пить воду из-под крана и не готовить на ней. В то же время, департамент здравоохранения и окружающей среды Колорадо отметил, что вода пригодна для принятия ванны, умывания, чистки зубов, мытья посуды, полива сада и стирки. В больницу Хьюго, где проживает 740 человек, не поступало сообщений об отравлениях.

В Хьюго выращивание марихуаны, а также ее продажа и употребление запрещены. При этом в штате Колорадо она легализована. Сейчас власти ожидают результатов новых тестов, которые должны показать концентрацию вещества и определить, представляет ли она опасность для здоровья.

 


Тетрагидроканнабинол содержится в соцветиях и листьях конопли и воздействует на нервную систему и поведение человека при курении марихуаны – наркотического вещества, получаемого из конопли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.