Канадка обстреляла людей, ловивших покемонов у ее дома

Нашли не то, что искали.

В Канаде жительница провинции Онтарио обстреляла из травматического пистолета группу людей, искавших возле ее дома покемонов. Жительнице Канады грозит тюремный срок за то, что она обстреляла ловцов покемонов.

Женщина в Канаде обстреляла людей, искавших покемонов у ее дома

Полиция сообщает, что у дома женщины собирались десятки людей.

29-летняя женщина открыла стрельбу по незнакомцам, игравших вблизи ее жилища в Pokemon GO. Со слов очевидцев, она произвела по меньшей мере 4 выстрела с крыши двухэтажного здания в городе Ньюмаркет, к северу от Торонто. По счастливой случайности, ни один из игроков не пострадал.

Однако гражданку арестовали и обвинили в нападении с использованием оружия и в хранении оружия с целью причинения вреда. Каждое из данных обвинений влечет за собой максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Представитель полиции отметил, что, по всей видимости, часть улицы, где произошел инцидент, была отмечена в дополненной реальности игры как «гим» («гимнастический зал», башня, куда игроки могут помещать своих покемонов вместе с соратниками по команде — ред.). Именно потому в этом месте собиралось по несколько десятков игроков, чтобы поучаствовать в боях.

 


Pokemon Go— бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности» — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — «карманный монстр») — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.