На новой эмблеме NASA будут енот Рокет и Грут из «Стражей галактики»

«Стражи NASA».

Изображения супергероев Ракеты и Грута из серии комиксов Marvel «Стражи Галактики» поместят на эмблему, которой в будущем будут маркироваться все грузы, отправляемые на Международную космическую станцию. Такое решение принял Центр по развитию науки в космосе, некоммерческая организация, управляющая американским сегментом МКС от имени NASA.

Супергерои Грут и Ракета из «Стражей галактики» украсят новую эмблему NASA

Ракета и Грут украсят новую эмблему NASA

Судя по всему, в национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) есть немало фанатов Marvel.

Подтверждением этого факта стало то, что на новой эмблеме миссий по доставке грузов на Международную космическую станцию появились два весьма любопытных персонажа. Ими оказались енот Рокет и Грут из комиксов «Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy». В странах СНГ эти герои стали популярны благодаря одноименному фильму 2014 года, в котором Рокета озвучил актер Брэдли Купер, а Грута – Вин Дизель.

Впервые о новой эмблеме заговорили представители Центра по развитию науки в космосе (CASIS) еще в прошлую пятницу. А впервые показана общественности она была на выставке Comic-Con в Сан-Диего, причем презентовал ее журналистам не кто иной, как режиссер Джеймс Ган, который снял первый фильм о приключениях Грута и Реактивного енота (в данный момент идут съемки продолжения).

Эмблема эта будет сопровождать все грузы, отправляемые с Земли в национальную лабораторию МКС. Джеймс Ганн в своем твиттер-аккаунте даже опубликовал фотографию с этого мероприятия:

 

«Для нас очень важно найти уникальные и инновационные способы привлечения внимания к работе научной лаборатории на МКС. В мире очень мало брендов, которые имеют столь же большое влияние, как Marvel, а потому мы рады сотрудничать с ними. Надеемся, Рокет и Грут вдохновят новое поколение исследователей, которые интересуются космосом и проводимыми на МКС научными экспериментами», — прокомментировал директор по операциям и образовательным возможностям CASIS Кен Шилдс.

Эмблему разработал художник Хуан До, который на протяжении многих лет оформлял обложки комиксов издательства Marvel. Представители NASA надеются, что подобный подход к оформлению космических миссий привлечет дополнительное внимание к самой станции, а также научным экспериментам, которые там проводят.

 

Для Marvel и для сиквела оригинального фильма «Стражи Галактики» эта акция станет прекрасной рекламной кампанией.

Некоторые сотрудники крупнейшего в мире издательства комиксов даже шутят, что если им очень повезет, то под воздействием космической радиации Енот и его немногословный приятель могут ожить и вернуться в таком виде на Землю.

 


Команда супергероев «Стражи Галактики», в которую входят Ракета и Грут, была сформирована в 2008 году.

Ракета (Rocket Raccoon) — гуманоидный енот ростом 125 сантиметров, персонаж из комиксов компании Marvel, переживший операцию по наделению человеческим разумом и способностью ходить на двух ногах. Он «Опекун Сектора Краеугольного камня» — отдаленной области космического пространства, — а также эксперт по тактике и очень меткий стрелок.

В свою очередь Грут (Groot) является внеземным древоподобным гуманоидом с высоким уровнем интеллекта и крайне скудными возможностями вербального общения. Рост персонажа составляет 701 сантиметр. Изначально Грут стремился захватывать людей для экспериментов, но позже был захвачен организацией Щ.И.Т. и использовался в разных спецоперациях. В конце концов он присоединился к «Стражам Галактики».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.