Вместо покемонов москвичи будут ловить Цоя и Ивана Грозного

  • 25 Июл, 2016

Москвичи смогут «догнать» Виктора Цоя, Александра Пушкина и Петра I и сделать с ними селфи.

Правительство Москвы показало туристическое приложение «Узнай Москву. Фото», работающее «по принципу Pokémon Go». Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

vmesto-pokemonov-moskvichi-budut-lovit-tsoya-i-ivana-groznogo-quibbll-1

Правила игры аналогичны принципам Pokemon GO. Персонажи прописываются на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от персонажа, он получает координаты, следуя которым может найти виртуального героя. Уже в конце августа москвичи смогут таким образом «поймать» Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Петра I и других. С каждым из них можно будет сфотографироваться на память.

«Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место «прописки», объявляя в розыск того или иного героя», — рассказали в ведомстве.

Приложение появится в Play Market и AppStore до конца августа. Чиновники надеются, что игра поспособствует популярности мобильного сервиса «Узнай Москву», в основу которого легли материалы навигационно-туристического портала Um.mos.ru, исследования историков и москвоведов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.