Олимпийский огонь в Бразилии пытались похитить

Огоньку не найдется?

На одном из этапов эстафеты олимпийского огня в Бразилии неизвестный мужчина предпринял попытку прорваться через линию охранников, сопровождающих факелоносца в штате Сан-Паулу и украсть факел.

Неизвестный человек пытался украсть факел в ходе эстафеты огня Олимпиады-2016 в Бразилии.

Инцидент случился в ходе 40-километрового забега с Олимпийским огнем по бразильскому городу Гуарульюс в бразильском штате Сан-Паулу.

Неизвестный прорвался через оцепление и попытался выхватить факел у бегуньи, но полицейские остановили злоумышленника, повалив его на землю. После того как нападающего оттеснили с беговой дорожки, несущая факел спортсменка продолжила эстафету. Сейчас злоумышленник арестован, в результате происшествия пострадал один полицейский.

Факел будет находиться в Сан-Паулу в течение следующих дней и прибудет в Рио-де-Жанейро 4 августа. Эстафета олимпийского огня проходит по всей территории Бразилии, он будет зажжен на торжественной церемонии открытия Игр на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро 5 августа.

 

 

В Бразилии пытались похитить олимпийский огонь

Это не первый случай покушения на факел Олимпийских игр-2016.

13 июля в бразильском городе Жоинвиль неизвестный попытался затушить олимпийский огонь огнетушителем. Тогда нарушителя также задержала полиция.

 

 

Попытка потушить Олимпийский огонь огнетушителем

XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5-го по 21 августа 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Это первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

 


Протесты населения против Олимпийских игр 2016 года имеют свои основания.

В середине июня власти штата Рио-де-Жанейро объявили о чрезвычайной финансовой ситуации, а по сути — фактически о банкротстве. Правительство уже выделило штату около 850 миллионов долларов для оплаты расходов на инфраструктуру и обеспечение безопасности. Полиция и пожарные протестуют против задержки зарплат, урезаны и расходы на здравоохранение.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.