СМИ сообщают о стрельбе в разных местах Мюнхена, есть убитые

  • 22 Июл, 2016

Мюнхенская служба «скорой помощи» заявила, что фиксирует инциденты со стрельбой в нескольких местах города.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя службы.

smi-soobshhayut-o-strelbe-v-raznyh-mestah-myunhena-est-ubitye-quibbll-1

Daily Star пишет, что один из них произошел в городском метро, на станции «Мариенплатц». В настоящее время там идет эвакуация людей. Число пострадавших не уточняется.

Телеканал ARD сообщает об эвакуации с главного железнодорожного вокзала Мюнхена в рамках операции по поиску устроивших стрельбу преступников.

Ранее 22 июля неизвестные, которых, по предварительным данным, было трое, открыли стрельбу в торговом центре Olympia. Sky News сообщает о «множестве жертв». Согласно предварительным данным, погибли 15 человек. В то же время AFP передает об одном убитом и 10 раненых. Местное телевидение заявило о 10 погибших. Полиция подтвердила информацию о трех убитых.

«Было очень много выстрелов, не могу сказать, сколько точно их было, но много, правда много. Я видел одного человека, получившего серьезные ранения, он никак не мог выжить (…) Мы заперлись в складском помещении», — так описывал происходящее по телефону один из сотрудников ТЦ.

Полиция призывает избегать мест скопления людей, весь общественный транспорт в баварской столице остановлен.

Также сообщается, что стрелявшие находятся в бегах. Полиция Мюнхена заявляет о высоком уровне террористической угрозы в городе в связи с произошедшей ранее стрельбой.

В Мюнхене объявлено чрезвычайное положение. Как сообщает Bayerischer Rundfunk, жители города через систему оповещения для смартфонов Katwarn проинформированы о режиме ЧП в городе, в столице Баварии проводится полицейская спецоперация.

«Столица федеральной земли Мюнхен в пятницу вечером объявила «чрезвычайное положение». Через систему оповещения для смартфонов Katwarn граждан просят не покидать квартиры», — говорится в тексте экстренного оповещения.

Правоохранители пока не говорят о причинах стрельбы в торговом центре, не ведут речь о возможности теракта и лишь называют происшедшее «беспорядочной стрельбой».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.