Вторично обокрал семью, когда пришел извиняться за первый раз

Пришел извиняться за кражу велика и утащил планшет.

В Ревде Свердловской области полицейские задержали 46-летнего местного жителя, которого подозревают уже в двух кражах. Хотя он мог бы избежать наказания за первую кражу, но природа оказалась сильнее, такая история.

Ревдинец пришел извиняться за кражу велика и утащил планшет

В середине июля в дежурную часть полиции Ревды обратились родители мальчика, который пришел в гости в дом на улицу Павла Зыкина и оставил в подъезде велосипед. Когда школьник собирался поехать домой, его транспортного средства на месте уже не было.

Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали злоумышленника, который спокойно крутил педали, сидя на украденном велосипеде. Подозреваемый, который ранее уже был судим, заявил, что просто хотел покататься, когда увидел стоявший в подъезде велосипед.

Транспортное средство вернули мальчику, но его родители пожалели склонного к велопрогулкам уголовника и не стали писать на него заявление в полицию. В благодарность за это мужчина, уличенный в краже, решил, по его словам, извиниться перед семьей.

На следующий день «велосипедный вор» отправился домой к потерпевшим. Дома был только мальчик, который не стал открывать дверь своему обидчику. Затем школьник пошел на прогулку, но забыл запереть входную дверь своей квартиры. Этим и воспользовался «совестливый» грабитель. Он прошел в жилище и, напрочь забыв о первоначальном намерении покаяться в преступлении, совершил новое злодеяние: незваный гость взял планшет стоимостью 4000 рублей и скрылся вместе с ним.

Вскоре семья обнаружила пропажу гаджета и обратилась в полицию. Подозреваемого вновь задержали, а украденный планшетный компьютер был найден у него дома при обыске. Мужчина сознался в содеянном и заявил, что пошел на повторную кражу, так как нуждался в деньгах.

Возбуждены два уголовных дела, по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража) и пункту «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Мужчине, с учетом его прошлого, вполне может грозить до шести лет лишения свободы.

Впрочем, не исключено, что он именно этого и добивался.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.