Первый за десятилетие спорткар Bristol показали до премьеры

Британская марка Bristol вернется к жизни при помощи «Пули».

Компания Bristol Cars объявила о готовности к премьере новой модели. Спорткар под названием Bullet («Пуля») станет первой новинкой британской марки за последние 12 лет. Как и свою саму первую модель, новый спорткар Bristol построит в содружестве с компанией BMW.

Британская компания Bristol Cars опубликовала тизер новой серийной модели, которую планируют выпустить впервые за последние 12 лет.

Прототип будущей серийной новинки Bristol Cars уже показывала – премьера закамуфлированного спорткара под названием Project Pinnacle состоялась в июне на «Фестивале скорости» в Гудвуде. Однако, большая часть технических данных спорткара Bullet пока держится в секрете.

Первый за 12 лет новый спорткар британской компании Bristol сфотографировали без камуфляжа. Спорткар получит название Bullet (в переводе с английского — «Пуля»). Экстерьер новинки будет стилизован под ретро-модели Bristol, так как ее выход посвящен 70-летнему юбилею компании.

Официальная премьера модели Bristol Bullet состоится 26 июля.

 

Первым за 12 лет спорткаром марки Bristol станет «Пуля»

Спорткар построят на новом легком шасси из композитных материалов вместо традиционного алюминия, а в качестве силового агрегата будет использован 4,8-литровый атмосферной «восьмеркой» мощностью около 400 лошадиных сил, позаимствованный у концерна BMW. Агрегат позволит спорткару набирать первую «сотню» менее чем за пять секунд.

Новинка станет последней моделью компании Bristol, которая комплектуются атмосферным восьмицилиндровым двигателем. Отмечается, что первый спорткар Bristol, который был выпущен в 1947 году, также был построен в партнерстве с BMW: Bristol 400 разработали на платформе BMW 326 с двигателем от BMW 328.

Сперва автопроизводитель будет выпускать автомобили с кузовом «спидстер», а впоследствии «Пуля» начнет предлагаться в виде купе. Выпуск машин, продажи которых стартуют в 2017 году, наладят на новом заводе группы Frazer-Nash, куда входит фирма Bristol. Продажи модели также стартуют в 2017-м.

 

Первый за десятилетие спорткар Bristol показали до премьеры

Последней новой моделью Bristol было купе Fighter, дебютировавшее в 2004-м и выпускался по 2011 год.

Модель оснащалась двигателем V10 производства Chrysler. В зависимости от версии отдача мотора составляла 532, 637 или 1026 лошадиных сил. Самая мощная версия разгонялась с места до ста километров в час за 3,5 секунды. Ее максимальная скорость ограничена электроникой на 362 километрах в час.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: