Новый трейлер фильма «Сноуден» от Оливера Стоуна

  • 22 Июл, 2016

«Цена правды».

Режиссер Оливер Стоун представил новый трейлер фильма «Сноуден», основанный на биографии бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

Вышел новый трейлер «Сноуден» Оливера Стоуна

Опубликован новый трейлер к фильму «Сноуден» режиссера Оливера Стоунна, который трижды встречался со Эдвардом Сноуденом в 2014 году в Москве.

В основу сценария легли итоги расследования журналиста The Guardian по делу Сноудена и книга «Время осьминога» адвоката Анатолия Кучерены, защищавшего этого экс-служащего американских спецслужб. Фильм Стоуна рассказывает, как программист Сноуден попал на службу в ЦРУ и АНБ, а затем решился опубликовать в прессе засекреченную информацию о слежке, которую американские спецслужбы ведут за пользователями интернета и мобильной связи по всему миру.

В ноябре 2014 года Оливер Стоун заявил, что утвердил на роль Сноудена американского актера Джозефа Гордона-Левитта. Подругу героя сыграет актриса Шейнлин Вудли. Также в фильме задействованы Николас Кейдж, Рис Иванс, Закари Куинто и Том Уилкинсон.

Трехкратный обладатель «Оскара» 69-летний Стоун привез свой фильм на фестиваль Comic-Con в американский Сан-Диего (США).

Пока прокат ленты ограничен: она выйдет в Соединенных Штатах, Бразилии и нескольких европейских странах, но продюсеры намерены расширить географию показов. Премьера картины в США намечена на 16 сентября 2016 года.

 

 

Второй трейлер фильма «Сноуден / Snowden»

 


Эдвард Сноуден известен тем, что работал на американские спецслужбы, а в 2013 году предал огласке секретные документы.

Он рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден попросил убежища у правительств более 20 стран. В августе 2014 году он получил вид на жительство в России на три года и приехал в страну. В США его обвиняют в шпионаже и разглашении гостайны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: