Годами скрывавшийся от полиции китаец сдался после просмотра мелодрамы

  • 21 Июл, 2016 Источник: scmp.com

Даже у вора есть чувства…

Китаец, скрывавшийся от правосудия 14 лет, добровольно сдался властям после просмотра мелодрамы по телевизору.

Годами скрывавшийся от полиции китаец сдался после просмотра мелодрамы

В 2002 году мужчина, который тогда работал охранником одной из гостиниц в городе Тайчжоу, провинция Чжэцзян, похитил из сейфа отеля 20 тысяч юаней (около трех тысяч долларов) и подался в бега, бросив молодую жену.

Он скрывался в провинции Гуандун, постоянно меняя место работы, чтобы сбить со следа сотрудников правоохранительных органов, и ни разу не писал и не звонил своей семье на протяжении всех 14 лет.

Однако несколько дней назад мужчина во время просмотра телевизора случайно наткнулся на канал «Тайчжоу ТВ», по которому в этот момент как раз шла мелодрама «Хао Сяньшэн». Актеры, говорящие со знакомым с детства акцентом, и сюжетная линия так тронули вора, что он отправился в родной город, вернул гостинице похищенные деньги и добровольно сдался полиции.

 


«Хао Сяньшэн» («Господин Добро») — многосерийная китайская мелодрама, показ которой начался в 2016 году.

На данный момент вышли 42 серии. В основе сюжета — история китайца-повара Лу Юаня, стремящегося стать шеф-поваром в ресторане в США и не чурающегося при этом никаких средств. После смерти своего лучшего друга в автомобильной катастрофе главный герой возвращается в КНР, где заботится о матери погибшего товарища, оказывается в любовном треугольнике и с трудом восстанавливает отношения со старыми знакомыми.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.