Выпускников ФСБ участвовавших в заезде на Gelandewagen сослали на Дальний Восток

  • 21 Июл, 2016 Источник: life.ru

«Внезапно».

Основная часть выпускников Академии ФСБ, устроивших заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen, решила служить в управлениях ФСБ по Чукотскому автономному округу и Камчатскому краю. Выпускникам при этом оставили шансы вернуться на службу в подразделения ФСБ по Москве и Московской области.

После заезда на Gelandewagen офицеров ФСБ сослали на Чукотку и Камчатку

Заезд на Гелендвагенах

Скандальным выпускникам, устроившим заезд на дорогих внедорожниках, предложили на выбор службу в приграничных регионах или увольнение.

Практически все участвовавшие в заезде выпускники приняли предложение уехать в регионы: в основном в ФСБ по Чукотскому автономному округу и ФСБ Камчатского края.

«Для руководства ФСБ было принципиально важным преподать своим выпускникам урок за такое вызывающее поведение, но при этом было принято решение не лишать выпускников шанса работать в рядах ФСБ», — сообщил представитель органов.

При этом, выпускникам оставили шансы вернуться в столицу — перевестись в подразделения ФСБ по Москве и Московской области. Подобное возвращение может свершиться только по результатам хорошей работы.

Ранее в июле ФСБ России заявила, что по факту нарушения выпускниками специальных требований к сотрудникам органов безопасности проведена служебная проверка.

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы», — отмечалось в сообщении спецслужбы.

 

Заезд выпускников ФСБ на Gelandewagen

Тогда стало известно, что речь идет о распределении выпускников по местам прохождения службы: москвичей отправляют за Урал, а отказавшихся — в отставку.

«К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — добавили в ФСБ.

 


Напомним, в конце июня праздновавшие окончание обучения выпускники Академии ФСБ арендовали несколько десятков внедорожников Gelandewagen и прокатились на них по Москве.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.