Первый канал выдал протест полицейского насилия за ловлю покемонов

  • 21 Июл, 2016

«Первый канал» 19 июля показал в своем эфире кадры протестов в Окленде против полицейского насилия с закадровым текстом про ловлю покемонов.

Телеканал предупредил об опасности популярной игры Pokémon Go, однако часть визуально опасных ситуаций, выданных за последствия ловли покемонов, не имела к игре Nintendo никакого отношения.

pervyj-kanal-vydal-protest-politsejskogo-nasiliya-za-lovlyu-pokemonov-quibbll-2

Начало сюжета состоит из реальных видеозаписей ловли покемонов — группы людей стоят, уткнувшись в телефоны, или сбегаются в парки. Но когда речь зашла об опасностях, связанных с игрой, в эфире были продемонстрированы кадры митинга, где люди блокируют трассу в городе Окленд.

«На этом видео ловцы покемонов гурьбой бросаются на оживленную трассу — так, что машины едва успевают затормозить», — заявил ведущий.

Ведущий Дмитрий Борисов заявил, что «спецслужбы разных стран выясняют, кто может получить доступ к ценной видеоинформации», и назвал Pokémon Go «игрой-заразой». В сюжете зрителей предупредили о возможной слежке при помощи приложения, и повторили не подтвержденный, но популярный в сети слух о том, что Nintendo при помощи своей игры хочет шпионить за секретными военными базами РФ.

pervyj-kanal-vydal-protest-politsejskogo-nasiliya-za-lovlyu-pokemonov-quibbll-1

Также Первый канал при помощи профессионального комментатора в СМИ Евгения Царева заявил, что Pokémon Go получает доступ к SMS пользователя, его контактам, и личной информации о пользователе, что не соответствует действительности.

«В Израиле военным запретили ловить покемонов в расположении своих частей, чтобы не допустить утечки информации. Многие опасаются, что покемонов специально могут размещать на режимных объектах для сбора информации. Это может и преувеличение, но то, что при помощи приложения можно следить за владельцем телефона — бесспорный факт», — Павел Краснов, Первый канал.

Еще одним примером плохого влияния игры на умы Первый канал напомнил о видео, в котором водитель пытается поймать покемона на руле во время движения, в результате чего попадает в аварию. На самом деле с игрой Pokémon Go этот инцидент не имеет ничего общего — это видео о водителе из Великобритании который попал врезался в отбойник и перевернулся. Видео стало популярным благодаря своей крайне вежливой реакции на произошедшее.

pervyj-kanal-vydal-protest-politsejskogo-nasiliya-za-lovlyu-pokemonov-quibbll-3

Оригинал видео:

 

Сам ведущий Борисов в своей twitter позже подшутил над подменой кадров в эфире:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.