Полицейские догола раздели мужчину в метро, спросившего о причинах досмотра

  • 21 Июл, 2016

В Москве, на станции метро ВДНХ, сотрудники полиции без видимой причины заставили догола раздеться мужчину прямо в вестибюле подземки.

Об инциденте написал в своем «Живом Журнале» журналист, блогер и общественный деятель Денис Стяжкин.

Со слов Дениса, московские полицейские без всяких на то оснований выдернули из толпы приехавшего на станцию ВДНХ пассажира и попросили предъявить содержимое карманов. Мужчина не растерялся, и сказал, что без веских оснований он не обязан выворачивать карманы, и дальше стал требовать от полицейских назвать причину, по которой его считают подозрительным элементом.

politsejskie-dogola-razdeli-muzhchinu-v-metro-sprosivshego-o-prichinah-dosmotra-quibbll-1

После того, как полицейские услышали отказ выворачивать карманы, то, цитата: «в быковатой форме объяснили, что раз ты не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому, и если ты сейчас не разденешься догола, и не вывернешь все карманы, мы увезем тебя в отделение, а там уже и причину узнаешь и «административный урок» получишь за неподчинение сотрудникам полиции».

При этом господа полицейские еще ехидно шутили и смеялись над голым пассажиром метро.

Как рассказал TJ сам Стяжкин, лично он не был свидетелем сцены. Фото и подробности происшествия прислал его спецкор специально для ЖЖ. По словам спецкора, после досмотра мужчину отпустили, однако затем сотрудники полиции пошли за ним на выход. Что было дальше, неизвестно.

politsejskie-dogola-razdeli-muzhchinu-v-metro-sprosivshego-o-prichinah-dosmotra-quibbll-2

Вечером 20 июля РИА «Новости», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, написало, что мужчина разделся сам, так как был нетрезв.

«Компания из нескольких нетрезвых людей подверглась досмотру на станции «ВДНХ». Один из них разделся догола, а остальные начали снимать это на камеру», — источник РИА «Новости».

Агенство пока не располагает официальными комментариями по этому поводу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: