Новые эмодзи Google поддерживают равенство полов и наций

  • 20 Июл, 2016 Источник: google

Сегодня более 90% людей в интернете используют эмодзи.

При этом среди огромного количества пиктограмм очень мало тех, которые отражают разнообразие женских профессий или увлечений. Но в то же время вы найдете множество эмодзи мужских профессий.

Unicode и Google разработали новые эмодзи для поддержки равенства полов и наций

Именно поэтому в мае текущего года компания Google предложила техническому комитету Unicode разработать новый набор пиктограмм, которые показывали бы мужчин и женщин разных профессий, а также подчеркивали, какую важную роль играют женщины во всем мире. В итоге на прошлой неделе комитет Unicode по эмодзи одобрил 11 новых пиктограмм с профессиями мужчин и женщин с разными оттенками кожи, что в итоге позволит выбрать подходящую картинку почти из 100 новых пиктограмм.

Также комитет Unicode добавил мужские и женские версии для 33 уже знакомых вам эмодзи. Вы сможете выбрать, какую картинку отправить — например, с бегущей женщиной или с бегущим мужчиной, или с мужчиной или женщиной в парикмахерской.

Google и Unicode разработали новые эмодзи для поддержки равенства наций и полов

Новые эмодзи будут доступны на всех будущих версиях операционной системы Android и других платформах. Комитет Unicode следит за тем, чтобы люди с разными моделями телефонов могли отправлять и получать одну и ту же картинку.

Новые эмодзи — это еще одна попытка показать роль женщины в современном технологическом мире, а также предоставить девушкам доступ к образовательным ресурсам, которые помогут им сделать карьеру в естественных и точных науках.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.