Самые красивые женщины начала XX века, по которым сходили с ума миллионы

За последние 100 лет идеалы женской красоты серьезно изменилось.

Стандарты красоты изменчивы, но история сохранила до нашего времени фото девушек, чьи образы очаровательны, несмотря на то, что жили они абсолютно в иную эпоху. Эдвардианский период — десятилетие на заре 20 века, когда к власти в Англии пришел король Эдуарда VII.

Далее вас ждут 15 портретов девушек — актрис, певиц и других знаменитостей начала XX века — по которым сходили с ума большинство мужчин. Прекрасная галерея, отличный источник эстетического наслаждения.

Лили Элси (1886 — 1962)

Лили Элси (Lily Elsie) была известной английской актрисой и певицей, сыгравшей в премьере оперетты Франца Легарда «The Merry Widow» в 1907 году. Благодаря своей фотогеничности Лили стала одной из самых фотографируемых девушек эпохи.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-1

 

Глэдис Купер (1888-1971)

Дейм Гледис Констанс Купер (Dame Gladys Constance Cooper) — английская актриса, которая блистала на экране на протяжении 70 лет. Первое ее появление на сцене состоялось еще в подростковом возрасте (тогда она играла в комедиях и участвовала в пантомиме), позже (до Первой мировой войны) она снималась в немом кино. В последующие годы Глэдис работала управляющей в театре Playhouse Theatre, где исполнила немало ролей (в частности, приме доставались роли в пьесах Сомерсета Моэма), ее хорошо знали на Бродвее и трижды номинировали на Оскар.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-2

 

Мари Доро (1882-1956)

Мари Доро (Marie Doro) — американская звезда немого кино. В молодости она пела в хоре, ее талант рассмотрел импресарио Чарльз Фроман, именно благодаря которому начинающая актриса оказалась на Бродвее. Позже Мари Доро сотрудничала с режиссером Уильямом Жилетт.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-3

 

Мод Фели (1883 — 1971)

Мод Фили (Maude Fealy) yбыла известной американской актрисой. Изначально она блистала в немом кино, но позже застала и эпоху звука. С четырех лет актриса уже часто бывала на сцене благодаря своей матери — Маргарте Фели, которая тоже была актрисой и постоянно брала малышку участвовать в съемках. Первый раз появилась на сцене в 4 года в роли ангела в пьесе «Фауст и Маргарита». В 1911 впервые снялась в немом кино. Потом дебют на Бродвее Затем Фели гастролировала по Англии с Уильямом Gillette в Шерлоке Холмсе. К 1907 году была звездой в гастрольных спектаклях в Соединенных Штатах.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-4

 

Минни Браун (1883-?)

Минни Браун (Minnie Brown) — актриса, которая в 1902 -1918 годы много гастролировала по Европе, России и по странам Дальнего Востока.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-5

 

Этель Варвик (1882-1951)

Этель Варвик (Ethel Warwick) приобрела популярность как актриса кино. Ее путь к славе был непростым: в юности она работала моделью для съемок в стиле «ню».

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-6

 

Эвелин Несбит (1884-1967)

Эвелин Несбит (Evelyn Nesbit) была самой популярный натурщицей художников. В начале 20-го века, ее фигура и лицо было всюду, появляясь в рекламе массовым тиражом газет и журналов, сувенирной продукции и календарях, делая ее культурной знаменитостью.

Ее карьера началась еще в подростковом возрасте, она позировала для лучших художников эпохи. И стала одной из первых «живых моделей», в эпоху, когда фотография моды, как рекламный носитель, только начинала свое господство. Вместе с ее популярностью началось повальное увлечение самыми красивыми женщинами. Оно восходит к самому началу XX века, когда впервые в мире супермодели вознеслись на вершину славы.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-7

 

Аида Овертон Уокер (1880-1914)

Аида Уокер (Aida Overton Walker) —афроамериканская звезда водевиля. Актриса, певица, танцовщица, хореограф, она много выступала и была известна по таким водевилям, как «The Red Moon» (1908) и «His Honor the Barber» (1911). Аида появлялась вместе с мужем, была его постоянной партнершей. Она была также солисткой и хореографом эстрадного шоу.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-8

 

Этель Клейтон (1882-1966)

Этель Клейтон (Ethel Clayton) была одарена от природы не только талантом актрисы, но и прекрасными певческими способностями. Впервые она появилась на экране в 1909 году. Несмотря на то, что Этель прекрасно давались роли в мюзиклах, режиссеры с удовольствием снимали роскошную красавицу в немом кино. Всего в ее копилке более 180 киноролей.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-9

 

Джулия Джеймс (1890-1964)

Джулия Джеймс (Julia James) родом из Лондона, всю свою жизнь она посвятила театру. Начала свою карьеру в театре под руководством Сеймура Хикса.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-10

 

Женевьеве Лантельм (1882-1911)

Женевьеве Лантельм (Genevieve Lantelme) — французская актриса, икона стиля для современников, куртизанка. Соперницы считали ее одной из красивейшей женщин Прекрасной эпохи. Судьба Женевьевы сложилась ярко, однако гибель ее была загадочной: девушка упала за борт во время прогулки на яхте со своим мужем Альфредом Эдвардсом и утонула.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-11

 

Билли Берк (1884-1970)

Мэри Уильям Берк (Billie Burke) была известной бродвейской актрисой, блиставшей в немом кино. За роль в «Волшебнике Изумрудного города» она была номинирована на премию Оскар.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-12

 

Камилла Клиффорд ((1885 — 1971)

Клиффорд (Camilla Antoinette Clifford) была бельгийкой по происхождению и одной из самых известных «девушек Гибсона» (очаровательных красоток, чьи портреты писал американский иллюстратор Чарльз Гибсон).

В 1905 году ее фотографии часто появляются в исторических книгах с исследованиями моды, и по сей день иллюстрируют стиль эпохи короля Эдуарда. Фирменный стиль Клиффорд был длинное, элегантное платье , корсет и восемнадцать дюймов осиной талии.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-13

 

Этель Берримор (1879-1959)

Этель Берримор (Ethel Barrymore) получила славу первой леди американского театра за то, что обладала прекрасным чувством стиля и голосом. Он дебютировала на Бродвее в 1901 году. В 1928 году Этель открыла собственный театр Ethel Barrymore Theater в Нью-Йорке. Берримор пробовала себя в водевилях, на радио и в кино.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-14

 

Аннет Мари Сара Келлерман (1886-1975)

Аннет Келлерман (Annette Marie Sarah Kellermann) была профессиональной австрийскрй пловчихой, кроме того, она играла в водевилях, снималась в кино, писала книги и заведовала собственным бизнесом. Аннет была одной из первых женщин, решившихся носить откровенные (по тем временам, конечно же) купальные костюмы. Увидев ее в таком наряде, девушки тут же подхватили идею, и вскоре Келлерман выпустила собственную линию купальников. Ее спортивные достижения были значительными, Аннет  была одним из популяризаторов синхронного плавания, о технике плавания она даже написала руководство.

Аннет Келлерман с удовольствием снималась в кино Голливуде, она стала одной из первых актрис, не побоявшихся появиться обнаженной перед камерой.

samye-krasivye-zhenshhtny-nachala-xx-veka-po-kotorym-shodili-s-uma-milliony-quibbll-15

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.