Армия США заменит смартфоны Samsung на iPhone 6s

«Военные вкусят яблочка».

Главное управление войск специального назначения Министерства обороны США (United States Special Operations Command, USSOCOM) решило перейти с Android на iOS. Основой для следующего поколения комплекта Tactical Assault Kit – специального набора для американских солдат – станет смартфон iPhone 6s.

Армия США заменит Android-смартфоны Samsung на Apple iPhone 6s в комплектах Tactical Assault Kit

Нынешняя версия комплекта – Android Tactical Assault Kit – построена на некой модифицированной версии Android-смартфона линейки Samsung Galaxy Note.

Разумеется, еще предстоит дождаться официального объявления со всеми подробностями, но если верить источнику, причиной стали регулярные зависания с необходимости выполнения перезагрузки при работе с аппаратом на Android, тогда как устройство Apple «быстрее и надежнее». Источник нахваливал графические возможности iPhone, используя такие эпитеты как «ясные» и «невероятные». При этом отмечается, что чаще всего проблемы с Android-аппаратом возникали при работе со специальным ПО, разделяющим экран смартфона на две части.

iPhone Tactical Assault Kit, это набор с помощью которого американские солдаты могут подключать смартфон к интернет-радиосети, что в свою очередь даст возможность командованию отслеживать местоположение бойцов и поддерживать связь с разведывательными системами.

Это уже не первый подобный случай проявления лояльности к Apple со стороны армии США. В 2010 году американским солдатам, дислоцировавшимся в Ираке и Афганистане, раздали плееры iPod touch с языковыми модулями, включающими иракский диалект арабского языка, курдский, а также языки дари и пушту. С планшетами iPad военные США также знакомы не понаслышке.

Учитывая тот факт, что мы пока понятия не имеем о какой именно модели Samsung Galaxy Note идет речь, невозможно в полной мере оценить ситуацию. Ведь если это оригинальная модель, что наиболее вероятно, учитывая жизненный цикл военной техники, то переход легко объяснить – iPhone 6s на пять лет «моложе» оригинальной модели Galaxy Note. А что такое пять лет для рынка смартфонов вы и сами знаете.

Но если речь идет о нынешней модели Galaxy Note 5, то хотелось бы получить больше подробностей.

 


 

В феврале 2014 года командование армии США закупило около семи тысяч фаблетов Galaxy Note II. Девайсы от Samsung были призваны обеспечивать навигацию и отображение данных о местоположении бойцов с отметками на электронной карте.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.