Почему не стоит так зацикливаться на своем весе на примере

  • 19 Июл, 2016

Фитнес-тренер наглядно показала, что важнее — вес или объемы.

pochemu-ne-stoit-tak-zatsiklivatsya-na-svoem-vese-na-primere-quibbll-1

Многие из нас начинают заниматься спортом с целью бросить вес. И вроде бы все мы знаем тот факт, что жир занимает гораздо больше места, чем мышцы. Тем не менее, судя по популярности данного фото, тема не теряет актуальности.

Известная в социальных сетях фитнес-тренер Йола из Голландии опубликовала свои снимки, сделанные с разницей в три года, чтобы показать, что вес это просто лишь цифра, которая никак не отражает физическую форму человека.

Фото слева было сделано три года назад, когда Йола только начала заниматься фитнесом, справа фотография сделана недавно. Раньше девушка весила 58 кг, а сейчас ее вес составляет 64 кг. Несмотря на 6 набранных килограмм на правом фото она выглядит гораздо стройнее и подтянутее.

pochemu-ne-stoit-tak-zatsiklivatsya-na-svoem-vese-na-primere-quibbll-2

«3 года, 6 килограммов и новое бикини», — подписала фото девушка. «Я просматривала фотографии на моем телефоне и наткнулась на это старое фото. Вес — это просто цифра»

Так почему же Йола набрала вес, но стала выглядеть только лучше? Все просто, мышцы тяжелее жира, который из-за своей небольшой плотности занимает гораздо больше пространства в нашем организме. На фото ниже вы можете видеть куски жира и мышц, имеющих одинаковый вес, но кардинально отличающихся по размерам

pochemu-ne-stoit-tak-zatsiklivatsya-na-svoem-vese-na-primere-quibbll-3

Как вы могли заметить, мышцы занимают меньше места в вашем теле, поэтому набирать вес во время занятий спортом это нормально.

Конечно же если вы не соблюдаете диету, мародерствуя в своем холодильнике после тренировки, то у нас для вас плохие новости, скорее всего ваш набранный вес это жир.

Таким образом, Йоле удалось избавиться от лишнего веса и при этом набрать мышечную массу, которая сделала ее только красивее

pochemu-ne-stoit-tak-zatsiklivatsya-na-svoem-vese-na-primere-quibbll-5

Своим примером Йола хочет успокоить женщин, которые сильно беспокоятся по поводу набора веса во время занятий спортом.

Организм женщины вообще не предрасположен к набору мышечной массы, так как за это отвечает мужской гормон тестостерон. Медленный рост мышечной массы может наблюдаться только в случае строгой диеты, включающей в себя изрядное количество белка, и тяжелых тренировок, но чаще всего это достигается путем приема анаболических стероидов.

Поэтому обычной девушке, занимающейся в спортзале, не стоит бояться «огромных ручищ» и «огромных ножищ», этого даже далеко не всем мужчинам удается добиться.

Дорогие женщины, не бойтесь заниматься спортом, он сделает вас только красивее.

pochemu-ne-stoit-tak-zatsiklivatsya-na-svoem-vese-na-primere-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.