Представителю ТСЖ не понравилось, что на детской площадке гуляют воспитанники детсада.

Вечером, 18 июля, в Екатеринбурге во дворе дома № 61 по улице Белинского представители ТСЖ «Адмирал» вызвали вооруженный автоматами экипаж вневедомственной охраны для разрешения конфликта с воспитанниками из близлежащег детсада и их воспитательницы.

v-ekaterinburge-vyzvali-avtomatchikov-chtoby-prognat-detsadovtsev-s-ploshhadki-quibbll-1

Когда дети из частного детского сада пришли играть на детскую площадку, расположенную во дворе дома, к ним подошел мужчина и потребовал покинуть территорию, сказав, что они находятся на земле незаконно. На просьбу воспитательницы показать документы на владение территорией мужчина вызвал наряд вневедомственной охраны.

«Детская площадка находится на открытой территории, там ходят все кому ни попадя. Но почему-то представители ТСЖ «Адмирал» решили выгнать именно нас. – рассказала Е1.RU воспитатель частного детского сада Ирина Запечня. – Полицейские, когда прибыли, были в шоке. Они пытались разобраться в ситуации и потом уехали.»

Приехавшие на место автоматчики заявили, что правонарушения в действиях женщины и детей нет, а за ложный вызов ТСЖ может грозить штраф.

В УМВД подтвердили E1.ru, что никаких мер к гулявшим на площадке детям и воспитательнице предпринимать не стали, и заявили, что по факту вызова проводится проверка.

По словам воспитательницы частного детского сада, она с детьми продолжит гулять на этой площадке несмотря на инцидент.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.