Cупруга губернатора ответила возмущенным красноярцам: «Дерьмо разжигается»

«Дерьмо разжигается как пожар!»

cupruga-gubernatora-otvetila-vozmushhennym-krasnoyartsam-dermo-razzhigaetsya-quibbll-1

Красноярцев возмутило предложение супруги губернатора Красноярского края Натальи Толоконской бороться с грязным воздухом «силой чистых мыслей», после чего она удалила свой аккаунт.

Все началось с того, что утром, 17 июля супруга губернатора выложила на собственной странице в Инстаграм фото фруктовой нарезки и пожелала всем доброго дня, и написала, что каждый ее день начинается с чистой воды и фруктов.

cupruga-gubernatora-otvetila-vozmushhennym-krasnoyartsam-dermo-razzhigaetsya-quibbll-2

Жители региона напомнили ей о сложной экологической ситуации в Красноярском крае: «Жаль что не с чистого воздуха…»; «О чистом воздухе нам только мечтать теперь…». В ответ Наталья Толоконская порекомендовала городским жителям освободиться от опасности грязевого воздуха чистыми мыслями.

«Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности! Неуязвимость — самая яркая примета здоровья», — написала Толоконская (орфография сохранена).

Этот комментарий вызвал негодование среди красноярцев и бурное обсуждение в социальных сетях — жители края начали жаловаться на загрязненный воздух и «бардак» в регионе:

«Вы в (район) Солнечный бы приехали вчера ночью. Подышали бы «чистым воздухом». Да разогнали бы заодно силой мысли», — написал один из жителей Красноярска.

«У Вас же у самих семья!! Дети, внуки!! Вы, как никто другой, должны понимать всю серьезность ситуации!! От того, что мы будем думать позитивно, ничего не изменится. Хорошо рассуждать, живя за городом в соснах, выезжая на море и имея доступ уехать в другую страну в случае каких то недугов, а что делать простым семьям???»

На следующий день Толоконская отреагировала на возмущение соотечественников — она заявила: «Удивительно! Дерьмо разжигается, как пожар! Поэтому, плохое лучше видно, даже если хорошего в жизни очень много! А достаточно было моих сердечных слов «С добрым утром!»,  и добавила, что «тренирует силу сердца» на «таких, как они». Своего мужа автор блога назвала «человеком с большой буквы, редкой чистоты и самоотверженности, высокого профессионализма». Учитесь читать знаки жизни!

cupruga-gubernatora-otvetila-vozmushhennym-krasnoyartsam-dermo-razzhigaetsya-quibbll-3


Наталья Толоконская руководит открывшимся в апреле центром интегративной медицины в Красноярске. Местные СМИ отмечают, что в клинике работает три врача, а первичная консультация стоит от 6 тысяч рублей. В феврале, в очередном выпуске авторской телепередачи «Школа Натальи Толоконской» супруга губернатора назвала грипп «полезной для организма болезнью».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.