По пути в Таиланд пассажирка самолета родила девочку

«Роды на высоте».

Одна из пассажирок родила девочку на борту самолета, летевшего из Хабаровска на тайский остров Пхукет. Во время полета у жительницы Хабаровска внезапно начались роды, и лайнер экстренно приземлился во Вьетнаме.

Пассажирка рейса Хабаровск-Пхукет родила девочку на борту самолета

Во время рейса с дальневосточными туристами, запланировавшими жаркий отдых в Таиланде, на борту самолета неожиданно появился новый пассажир.

Инцидент произошел 17 июля на четвертом часу полета. Примерно через три часа после вылета из Хабаровска к одной из стюардесс подошел мужчина и сообщил, что у его жены отошли воды. Командир судна попросил помощи у пассажиров, если среди них есть врачи.

В связи с курьезным происшествием экипаж принял решение запросить посадку во Вьетнаме, но когда самолет сел в аэропорту Ханои, женщина уже успела родить, и помогли ей в этом, казалось бы, неопытные студентки медицинского вуза.

«Роды в итоге принимали студентки медуниверситета. Ребенок родился спустя 15 минут после обращения за помощью», — сообщил представитель авиакомпании Алексей Фраймович.

Молодая россиянка на высоте в несколько тысяч метров родила девочку.

Самолет авиакомпании Pegas Fly, летевший из Хабаровска на Пхукет (Таиланд), был вынужден сесть в аэропорту Ханоя (Вьетнам), чтобы передать новоиспеченную мать и новорожденную девочку местным врачам.

«Семья в количестве трех человек, севшая на борт в Хабаровске, вышла во Вьетнаме в составе четырех. Женщина и ребенок помещены в международный госпиталь в Ханое, семья пока осталась во Вьетнаме».

Задержка рейса составила примерно полтора часа, в Ханое самолет дозаправился после чего полет возобновился, и остальные пассажиры все-таки были доставлены в вожделенный Пхукет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.