В Уфе застройщики незаметно снесли дом, пока хозяин был на огороде

  • 18 Июл, 2016 Источник: proufu.ru

«Ну, очень захотелось».

Уфимец Олег Луговой обратился в прокуратуру и полицию с заявлением о том, что строительная компания снесла дом, в котором он проживал, в отсутствие хозяина, пока тот находился в саду. Дом располагался по улице Нуриманова, 10 в Уфе.

В Уфе застройщики снесли дом, пока его хозяева были в саду

Копия заявления потерпевшего

Дом, находившийся по улице Нуриманова, попадал в зону ведущейся застройки.

Как указал в заявлении домовладелец Олег Луговой:

«03.06.2016г. я, возвращаясь из сада домой, не обнаружил своего дома по вышеуказанному адресу. Дом был снесен строительной компанией ООО «СТРОЙТЭК», несмотря на то, что жилье взамен уничтоженного предоставлено не было, решения суда о выселении у компании не имелось и несмотря на то обстоятельство, что со мной проживали двое моих детей, 18 и 16 лет от роду, т.е. младший ребенок не достиг совершеннолетия. Судьба моего имущества и моих сбережений, находившихся в уничтоженном доме мне не известна».

По мнению адвоката Айгуль Файзуллиной, выселение по решению суда должно осуществляться исключительно судебными приставами.

«Если слова хозяина дома о том, что судебного решения о выселении не было, являются правдой, то действия застройщика можно охарактеризовать как произвол и самоуправство. Этот инцидент может стать основой для уголовного преследования», — заявила защитник.

В своем обращении в полицию Олег Луговой также сообщил, что в его доме в оружейном шкафчике находилось зарегистрированное оружие – импортный газовый пистолет «Тигр» и отечественный травматический «Макарыч». Оружие после сноса дома исчезло. Луговой попросил стражей порядка внести ясность в ситуацию и призвать застройщика к ответу.

Получить комментарии у представителей застройщика по телефону не удалось, телефоны строительной компании были недоступны. Проводится проверка.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.