Aston Martin Vantage посвященный 80-летию истребителя Spitfire

Первым делом, первым делом, самолеты…

Кэмбриджский дилер Aston Martin представил специальную модификацию суперкара V12 Vantage S, посвященную 80-летию с момента первого полета британского истребителя Spitfire, участвовавшего во Второй мировой войне.

Aston Martin Vantage посвященный 80-летию истребителя Spitfire. Фото №1

Aston Martin Vantage V12 S Spitfire

Всего будет выпущено восемь особых автомобилей. Действительно особая штучка.

С легендарным Spitfire, участвовавшим во Второй мировой войне, новенький Vantage в первую очередь роднит цветовая схема — это Duxford Green в качестве основного, разбавленный желтыми акцентами по кругу и желтыми же тормозными суппортами.

Спецверсия купе создана подразделением Q, которое занимается персонализацией «Астонов». Все автомобили будут окрашены в эксклюзивный зеленый цвет с желтыми акцентами, получат карбоновый передний сплиттер и задний диффузор, а также патрубки выпускной системы, сделанные фирмой, занимающейся реставрацией самолетов. Они сделаны максимально похожими на выхлопные трубы истребителя Spitfire.

 

Aston Martin Vantage посвященный 80-летию истребителя Spitfire. Фото №2

Внутри на подголовниках вышит логотип «Spitfire 80», коврики сделаны из кожи и овчины, напоминая о куртках пилотов тех времен, а кресла обшиты коричневой кожей. За доплату покупателю предложат летные очки, шлем и куртку, выполненные в стилистике машины. Кроме того, каждому владельцу подарят фотоальбом с фотографиями того, как ему вручают новую машину.

Наконец, саме крутое тут — подача. Передача 573-сильных V12 Vantage S Spitfire 80 состоится в октябре в Имперском военном музее в Даксфорде, в присутствии пилота Spitfire, участвовавшего во Второй мировой войне, и самого истребителя.

 

Aston Martin Vantage посвященный 80-летию истребителя Spitfire. Фото №3

Суперкары оснащены атмосферным двенадцатицилиндровым двигателем объемом шесть литров, который развивает 573 лошадиные силы. «Сотню» купе набирает за 3,9 секунды.

Особый спорткар стоит на 39,5 тысячи фунтов (47,5 тысячи евро) дороже обычного V12 Vantage S — 180 тысяч фунтов (216 тысяч евро). Часть средств, полученных с каждой проданной машины, будет направлена на благотворительность.

Спешите!

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.