Страшный теракт в Ницце, Франция (18+)

  • 15 Июл, 2016

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии на главной набережной французского курорта Ниццы грузовик протаранил толпу отдыхающих.

Петляя около 2 км по променаду Английской набережной, автомобиль намеренно давил людей на своем пути. Машина остановилась лишь после того, как полицейские застрелили водителя. По последним данным, погибли 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.

strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-1

Помимо тела преступника в салоне было найдено оружие, гранаты и удостоверение личности 31-летнего выходца из Туниса.

Устроил теракт француз тунисского происхождения Мухамед Лауайедж Булель. Мужчина взял грузовик напрокат за несколько дней до трагедии. Преступник не находился в разработке спецслужб, однако местной полиции он был известен кражами и насилием.

Власти Франции заявили, что сообщников у террориста не было, однако ввели режим чрезвычайного положения, который продлится до 30 июля.

strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-2

Президент Франсуа Олланд уже назвал случившееся терактом. 16, 17, и 18 июля были объявлены в стране днями общенационального траура.

«Ребята, кажется, случилось ужасное, но мы живы. Похоже что был теракт. Мы сидели в ресторане на английской набережной, ужинали, смотрели салют, вокруг гуляли люди. Внезапно гул, крики, шум!!! Рома закричал что видит грузовик, влетевший в толпу! Все в панике побежали, это просто непередаваемо страшно, когда толпа людей бежит на тебя!! Пахло порохом. Все произошло на наших глазах. Мы были в 25-30 метрах. Люди в крови разбегались, все кто сидел в нашем ресторане и мы тоже побежали в подсобные помещения ресторана, затем через черный ход во двор и на улицу бегом от набережной. Мы живы у нас все хорошо, уже добежали до номера отеля», — рассказала alinavinsta в блоге.

Мусульмане Франции уже осудили этот теракт. Крупнейшее объединение приверженцев ислама в республике призвало всех единоверцев почтить память погибших молитвой.

strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-3 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-4 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-5 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-6 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-7 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-8 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-9 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-10 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-11 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-12 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-13 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-14 strashnyj-terakt-v-nitstse-frantsiya-quibbll-15

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.