На Фарерских островах панорамы Google Street View будут снимать овцы

«Sheep View 360».

В своем стремлении показать пользователям Сети как можно больше удаленных от человеческого взора красот, в том числе и подводного мира, команда картографического сервиса Google Street View постоянно демонстрирует крайнюю находчивость и преданность своему делу. В каких только уголках Земли они не были, но до Фарерских островов все же пока не добрались.

«Sheep View 360»: овцы с Фарерских островов помогут снять панорамы для Google Street View

Пример крепления камеры на спине овцы

Прогулка по этим островам способна оставить массу впечатлений. Своими необыкновенными пейзажами это место наталкивает на мысли об удивительном игровом мире Skyrim с извилистыми холмами, навевающими тоску побережьем и захватывающим дыхание величием природы северной части Атлантического океана.

Жители Фарерских остров под руководством Дуриты Даль Андреассен решили привлечь внимание Google, чтобы та как можно быстрее отправила на острова команду Google Street View, и запустили проект Sheep View 360. Авторы идеи закрепили на пяти овцах 360-градусные камеры и послали их пастись. Передвижения животных фиксировали повешенные на них GPS-датчики, с помощью которых удалось синхронизировать панорамные снимки с их геолокацией. После обработки данных создатели проекта отправляют всю необходимую информацию в Google.

В настоящее время сняты панорамы пяти районов Фарерских островов. Чтобы привлечь внимание Google к съемкам и популяризировать свой проект, авторы Sheep View 360 помечают свои видео и другие публикации хэштегом #wewantgooglestreetview. Представители Google заявили, что знают о проекте жителей Фарер и даже готовы одолжить им оборудование для съемок. На территории Фарерских островов живут около 50 тысяч человек и 80 тысяч овец.

 

 

Презентация проекта Sheep View 360

 

Архипелаг Фарерских островов, расположенных в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией, состоит из 18 островов, 17 из которых обитаемы.

Острова входят в состав Дании, но с 1948 года самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики. Острова также называют «Овечьими», поскольку до середины XIX века овцеводство было самым доходным занятием на Фарерах. Эта отрасль по сей день является одной из основных в экономике Фарер.

 

 

Sheep View 360 на Фарерских островах

 

Несмотря на то, съемка велась с высоты не самых рослых представителей животного мира, которые не могли думать о чем-либо кроме травы, видео, снятое на 3D-камеру с 360-градусным охватом на солнечных батареях, отлично передает красоту островов, которую до этого никто помимо местных жителей не видел.

В ближайшее время панорамные фотографии с GPS-координатами мест, на которых были сделаны снимки, пополнят фотоархив Google Street View.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.