Появился шикарный гольф-карт от «Mercedes»

Еще меньше, чем Smart.

«Мерседес» и фирма Garia построили премиальный гольф-карт под названием Mercedes-Benz Style Edition Garia Golf Car. Партнеры заявили, что создали «транспортное средство для игры в гольф нового класса».

Появился шикарный гольф-карт от «Мерседес»: Mercedes-Benz Style Edition Garia Golf Car

Mercedes-Benz Style Edition Garia Golf Car

Дизайнерское подразделение Mercedes-Benz Style решило поработать над гольф-каром от известного производителя Garia Golf Car.

В итоге получилась новаторская в классе гольф-каров машина, которая устанавливает новые стандарты комфорта и дизайна. Гольф-кар заметно короче пресловутого Smart Fortwo: 2,35 м против 2,69 м; к тому же боле узкий – 1,2 м, но при этом более высокий – 1,72 м.

Что касается внешности, то Mercedes-Benz Style Edition Garia Golf Car унаследовал стилистику автомобилей Smart, достаточно посмотреть на оформление передней части и кормы кузова, с соответствующей светотехникой, которая здесь полностью светодиодная. Дверей машина не имеет.

 

Появился шикарный гольф-карт от «Мерседес»

Салон гольф-карт от «Мерседес»

Масса карта составила 440 килограммов, а его грузоподъемность равна 460 килограммам. Машина получила светодиодные фары головного света, карбоновую крышу и задний диффузор, 14-дюймовые алюминиевые колесные диски и специальное крепление для сумок с клюшками.

Особое внимание уделено качеству материалов отделки салона. В оформлении интерьера применили кожу, углепластик и деревянные вставки.

Управление системами карта осуществляется при помощи 10,1-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 2560×1600 пикселей. На экран также может выводиться указатель направления к следующей лунке и электронная таблица со счетом игры. Под подушкой сиденья находится небольшой холодильник, а на передней панели — удобные подстаканники.

Mercedes-Benz Style Edition Garia Golf Car оснащен электромотором мощностью четыре лошадиные силы. При необходимости резкого ускорения отдача агрегата на короткое время может увеличиваться до 15 сил. Максимальная скорость равна 30 километрам в час. Запаса литий-ионных аккумуляторов, на зарядку которых требуется шесть часов, хватает на 80 километров пробега.

 

 

Гольф-карт от Мерседес

Сначала будет выпущено два экземпляра Mercedes-Benz Style Edition Garia Golf Car. В дальнейшем «позитивная реакция потенциальных клиентов» приведет к тому, что гольф-карт запустят в серийное производство.

В США гольф-карам разрешено движение по дорогам общего пользования, а посему Mercedes-Benz Style Edition Garia Golg Car оборудован всеми необходимыми световыми приборами и средствами безопасности. Данный гольф-кар является шоу-каром, однако не исключено, что при наличии спроса Mercedes-Benz Style Edition Garia Golf Car пойдет и в серийное производство.

Не даром ведь Mercedes-Benz cотрудничает с международной федерацией гольфа уже более 30 лет, выступая спонсором различных чемпионатов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.