900-сильный электрофургон сразился с Tesla и Ferrari

  • 14 Июл, 2016 Источник: bgr.com

Серьезная заявка на победу.

Американская компания Atieva, спонсируемая китайскими и японскими инвесторами, опубликовала ролик с дрэговым заездом своего прототипа Edna против седана Tesla Model S и суперкаром Ferrari California. Тестовый автомобиль выиграл заезд, разогнавшись с нуля до 96 километров в час за 3,08 секунды.

Электрический 900-сильный фургон сразился в дрэге с Tesla и Ferrari

Прототипа Edna против седана Tesla Model S и суперкара Ferrari California

Прототип Edna построен на базе фургона Mercedes-Benz Vito.

Он оснащен 900-сильной силовой установкой, в состав которой входят два электромотора, две коробки передач, два блока силовой электроники и комплект литиевых батарей емкостью 87 киловатт-часов.

В компании Atieva намерены испытать разные настройки агрегатов, управляющей электроники, систем рекуперации и охлаждения, а также затем выбрать наилучший вариант. Он и будет использоваться для первой серийной модели марки — премиального седана, который составит конкуренцию Tesla Model S.

На примере Edna китайский стартап продемонстрировал свою платформу на электротяге. Первым продуктом на ее основе станет не фургон, а седан класса люкс, который Atieva готовит к выпуску к 2018 году. Затем компания планирует выпустить два кроссовера класса люкс в 2020 и 2021 годах. Для сборки машин построят новое предприятие, способное выпускать до 20 тысяч автомобилей в год.

 

 

Прототипа Edna против Tesla Model S и Ferrari California

 

Минивэн может разгоняться до 97 км/ч за 3 секунды. В видеоролике Edna обгоняет Ferrari и Tesla Model S.

Однако Тесла может опционально оснащать Model S P90D режимом Ludicrous, с которым машина ускоряется быстрее обычной модели, но в гонке она не участвовала.

 


Компания Atieva появилась в 2007 году. Она спонсируется японской фирмой Mitsui и китайским автопроизводителем BAIC. Ее возглавляют бывший член совета директоров «Теслы» Бернард Це и экс-главный инженер проекта Tesla Model S Питер Роулинсон.

Ранее стало известно, что Atieva планирует построить автомобильный завод в Калифорнии. Стартап уже получил разрешение на строительство фабрики электромобилей, которое обойдется в $530 млн.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.