В Британии за свист вдогонку женщинам будут сажать

  • 14 Июл, 2016 Источник: Ruposters

«Смотреть вслед пока еще можно».

Свист при встрече с красивой девушкой могут признать преступлением на почве ненависти. Британская полиция начала относить притеснение женщин к данной категории. Об этом сообщает Quibbll.

В Великобритании начнут сажать за свист женщинам вдогонку

Как сообщается, первопроходцем в данном вопросе стала полиция Ноттингемшира.

Именно они расширили законодательное определение ненависти, включив в него женоненавистничество и уличные домогательства. По словам авторов инициативы, это делается для того, чтобы сделать страну безопаснее для представительниц прекрасного пола.

В соответствии с новой политикой, сексуальные домогательства, физическое или словесное нападение, а также использование мобильных телефонов для рассылки непрошеных сообщений или фотографий без согласия, могут расцениваться как женоненавистническое преступление на почве ненависти. При этом, к примеру, свист вдогонку идущей по улице девушке также будет считаться нежелательным контактом, со всеми вытекающими последствиями.

«Если жертва посчитает, что это случилось лишь по причине того, что она женщина — мы запишем это, как преступление на почве ненависти. Разумеется, это вовсе не означает, что мы однозначно имеем дело с уголовным преступлением. Но мы проведем тщательную проверку и окажем поддержку, как и любому пострадавшему от «ненавистнических» преступлений», — заявил представитель правоохранительных органов.

Комментируя новшества, над введением которых полиция работала совместно с Женским Центром Ноттингема, главный констебль Сью Рыба подчеркнул:

«Я рад, что мы встали на путь искоренения мизогинии во всех ее формах».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.