Военный бензовоз США заблудился во дворах Риги

Поворот не туда.

Военный бензовоз вооруженных сил США заблудился в рижском микрорайоне Вецмилгравис. По словам очевидцев, восьмиколесная машина заехала во внутренний двор многоэтажек, где попыталась совершить маневр, задевая автомобили горожан.

Американский бензовоз заблудился во дворах Риги

Жители одного из кварталов самого северного района Риги — Вецмилгрависа — обнаружили у себя на газоне припаркованный бензовоз американских военных.

Первым тревогу забил житель одного из соседних домов, выглянувший в окно, и обнаруживший во дворе военный бензовоз, который при помощи военнослужащего пытался развернуться. Сделанные им фотографии попали в Facebook.

Фотографию машины на дворовой парковке в среду, 13 июля, опубликовал на своей странице в Facebook экс мэр латвийской столицы Нил Ушаков. Фотография вызвала бурную реакцию в интернете, многие отнеслись к ситуации с юмором, в частности, один из пользователей предположил, что кого-то просто ждет специальное такси. Комментирующие фотографию пользователи рассказали, что две недели назад похожую картину можно было наблюдать в одном из дворов другого столичного района — Агенскалнса, где была замечена бронетехника.

На сообщение рижского градоначальника вскоре поступил официальный ответ со страницы Латвийской армии в Facebook. В Министерстве обороны Латвии пояснили, что на фото запечатлена американская техника, доставлявшая горючее на базу в Адажи.

«Подтверждаем, что техника, которую можно видеть на фотографии, является бензовозом армии США. Конкретный случай связан с человеческим фактором, — водитель автомобиля повернул не на том перекрестке. Принимая в внимание размеры бензовоза, пришлось маневрировать на ограниченной территории. Приносим извинения жителям за доставленные неудобства и призываем с понимаем относиться к передвижению техники», — ответили представители НВС Латвии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.