Коллекция одежды из кожи умершего дизайнера Александра МакКуина

«Кожа, которую я носил».

Дизайнер Тина Гориянц в рамках созданной ею коллекции Pure Human («Настоящий человек») решила создать одежду из человеческой кожи, а необходимый материал получить из сохранившегося генетического материала покойного дизайнера Александра МакКуина.

Дизайнер из Лондона Тина Горянк (Tina Gorjanc) задумала выпустить линейку одежды и аксессуаров, сделанных из кожи Александра МакКуина. Фото №1

Гориянц предложила концептуальный ассортимент изделий из кожи, сделанной на основе ДНК Александра МакКуина, сообщает издание Quibbll.

Для своего проекта под названием Pure Human девушка планирует вырастить в лаборатории материал, идентичный по биологическому коду коже умершего дизайнера. ДНК будет выделено из пряди волос МакКуина, которую сам дизайнер поместил в пластиковый пакет на поясе одного из платьев своей дебютной коллекции Jack the Ripper Stalks His Victims.

После извлечения генетического материала и пересадки его в клеточную культуру, эти клетки будут модифицированы в ткань кожи. Полученная кожа будет выдублена и пойдет на сумочки, пиджаки и рюкзаки. Гориянц зарегистрировала заявку на патент еще в мае 2016, согласно которому она может использовать генетическую информацию МакКуина для этой цепи процессов.

Дизайнер из Лондона Тина Горянк (Tina Gorjanc) задумала выпустить линейку одежды и аксессуаров, сделанных из кожи Александра МакКуина. Фото №2

Вышеперечисленное великолепие станет частью уже существующего проекта дизайнера The Pure Human, который сама она описывает как «критический», но не провокационный.

Дело в том, что таким образом Тина хочет привлечь внимание к проблеме биологической информации: она сейчас никак не защищена, а приватность нашей ДНК стоило бы вынести на законодательный уровень, по мнению дизайнера.

«Если обычный студент вроде меня способен извлечь ДНК такого дизайнера, как МакКуин, чтобы использовать ее в собственных целях, и при этом никакой закон не может меня остановить, ведь его просто не существует, то можно только представить, что могут позволить себе делать крупные корпорации с биологической информацией людей».

 

Дизайнер из Лондона Тина Горянк (Tina Gorjanc) задумала выпустить линейку одежды и аксессуаров, сделанных из кожи Александра МакКуина. Фото №3

На фото мы видим прототипы будущей коллекции, сделанной их свиной кожи, специально выкрашенной и обработанной так, чтобы напоминать человеческую.

Дизайнер из Лондона Тина Горянк (Tina Gorjanc) задумала выпустить линейку одежды и аксессуаров, сделанных из кожи Александра МакКуина. Фото №4

На материал даже были добавлены родинки и татуировки, имитирующие те, что были на теле покойного дизайнера.

Пока проект полностью концептуальный, но Гориянц уже работает с лабораторией, которая может с помощью запатентованного процесса вырастить образец кожи.

Дизайнер из Лондона Тина Горянк (Tina Gorjanc) задумала выпустить линейку одежды и аксессуаров, сделанных из кожи Александра МакКуина. Фото №5

Обладатель коллекции МакКуина Jack the Ripper Stalks His Victims согласился потенциально предоставить образец волос, как только процесс по выращиванию кожи будет отработан до конца.

Дизайнер из Лондона Тина Горянк (Tina Gorjanc) задумала выпустить линейку одежды и аксессуаров, сделанных из кожи Александра МакКуина. Фото №6

Александр МакКуин – британский дизайнер модной одежды, известный своими провокационными работами и показами. В феврале 2010 года он был найден повешенным в собственной квартире.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.