Школьник инсценировал ограбление с ранением, чтобы скрыть свои прогулы

  • 13 Июл, 2016

Голь на выдумки хитра.

В Борисоглебске Воронежской области 16-летний школьник инсценировал нападение с тремя колотыми ранениями, чтобы скрыть проблемы с успеваемостью, сообщается на сайте Следственного управления СК по региону.

В Воронежской области школьник инсценировал нападение с ранением, чтобы скрыть прогулы

В ходе проведения доследственной проверки по данному заявлению было установлено, что 16-летний мальчик, обучаясь в учебном заведении, имел множественные пропуски занятий и в связи с эти низкую успеваемость.

Узнав о том, что его мать приглашена на родительское собрание, и ей станет известно о его проблемах в учебе, подросток, желая избежать для себя негативных последствий и вызвать жалость со стороны родителей, решил совершить заведомо ложный донос о совершении в отношении него тяжкого преступления.

Вечером 26 мая на одной из улиц г. Борисоглебска Воронежской области мальчик осколком от стеклянной бутылки нанес себе три колотые раны в области живота, после чего отключил и спрятал  принадлежащий ему сотовый телефон и 150 рублей. С телесными повреждениями подросток обратился в медицинское учреждение, где ему оказана квалифицированная помощь и работниками больницы вызваны сотрудники правоохранительных органов, которым несовершеннолетний сообщил, что  трое неизвестных парней причинили ему телесные повреждения и ограбили.

Несмотря на то, что мальчика предупреждали об ответственности за ложный донос, он написал письменное заявление. Теперь он сам стал фигурантом уголовного дела в соответствии с частью 3 статьи 306 УК («Заведомо ложный донос»). Статья предусматривает лишение свободы до 6 лет или принудительные работы до 5 лет.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.