Ради получения страховки белорус сжег свой Maserati

  • 12 Июл, 2016 Источник: Interfax

Пламя несбывшихся мечт.

Минчанин сжег свой автомобиль Maserati Quattroporte ради получения страховки. Расследование соответствующего уголовного дела завершило Управление Следственного комитета по Минску.

Белорус ради страховки сжег свой Maserati Quattroporte

Салон автомобиля Maserati Quattroporte

31 января текущего года около полуночи владелец автомобиля обратился в ГАИ и сообщил, что вблизи поселка Привольный Минского района, на 366 км автодороги М-1 Брест — Минск — граница Российской Федерации, он стал участником ДТП, в результате которого его транспортное средство полностью сгорело. Сотрудниками дорожно-патрульной службы зарегистрирован факт происшествия, на месте которого обнаружены велосипед и сгоревший автомобиль.

По словам представителей ведомства, водитель пояснил, что на проезжей части перед автомобилем внезапно появился человек, кативший велосипед, вследствие чего он принял меры к остановке и уклонению от столкновения. Машина зацепила левой стороной кузова то ли велосипед, то ли пешехода и съехала в кювет. Решив, что последний может нуждаться в помощи, водитель вышел на дорогу, однако никого не обнаружил. В этот момент Maserati загорелся, справиться с огнем владельцу не удалось.

Однако в ходе предварительного расследования выяснилось, что слова мужчины не соответствуют действительности. Подобным образом он пытался добиться компенсации из страховой компании, в которой год назад застраховал свой Maserati Quattroporte по тарифу «полное каско».

«Проверка показаний обвиняемого на месте в совокупности с заключениями пожарно-технической и автотехнической экспертиз, проведенных специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, полностью опровергли версию мужчины о возгорании автомобиля после ДТП», — подчеркнули в комитете.

Отмечается, что в ходе допроса обвиняемый признался следователям, что велосипед, который он использовал для инсценировки ДТП, был найден им на свалке.

«Вину в совершении мошеннических действий мужчина признал частично. На основе полученных доказательств водителю автомобиля Maserati предъявлено окончательное обвинение по ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано в суд», — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.