Австриец обвинивший соседей в вырезании на его теле свастики пойдет под суд

  • 12 Июл, 2016 Источник: kurier.at

Не убедил.

52-летний житель Австрии Роберт Т. (Robert T.) обвинили своих соседей в том, что те вырезали свастику у него на лбу и на груди.

Австриец Роберт Т. (Robert T.) обвинил соседей в том, что они вырезали ему на лбу свастику

Роберт Т. (Robert T.)

По словам мужчины, живущая рядом семейная пара и их друзья напали на него дважды с разницей в несколько месяцев и заклеймили австрийца нацистскими символами.

Впервые Роберт Т. заявил в полицию о нападении в сентябре 2015 году. Мужчина продемонстрировал жуткий шрам в виде свастики, который остался у него на голове в результате инцидента. По словам австрийца, неизвестные в масках напали на него ночью, когда тот возвращался домой.

Аналогичная ситуация, по утверждению австрийца, произошла и в феврале этого года. На дороге его остановил юноша, попросивший о помощи. Когда он вышел из машины, молодой человек сильно ударил его по голове. Придя в себя, он якобы увидел, как трое мужчин в масках вырезают ножом свастику на его груди.

При этом показания потерпевшего и его супруги указывали на то, что за атаками стояли их соседи.

 

Австриец Роберт Т. обвинил соседей в том, что они вырезали ему на лбу свастику

Впрочем, в ходе расследования Роберт Т. начал путаться в показаниях, в результате чего стражи порядка решили, что он лжет. Версию подтвердили и психиатры, с которыми консультировались стражи порядка.

Они полагают, что мужчина таким способом пытался привлечь внимание к конфликту с соседями.

Выяснилось также, что у Роберта Т. и его супруги были давние имущественные споры с соседями. В результате австрийцу и его жене были предъявлены обвинения в даче ложных показаний и клевете. Приговор мужчине пока не вынесен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.