Для первой модели Tesla Roadster запас хода увеличен на 35%

Tesla Roadster поехала… дальше.

Компания Tesla Motors официально начала предлагать пакет доработок для модели Roadster, который был анонсирован в конце 2014 года. Благодаря программе обновлений, получившей обозначение 3.0, запас хода электрокара увеличился на 35 процентов — с 390 до 550 километров.

«Тесла» на треть увеличила запас хода своей первой модели

Tesla Roadster

Для родстера стал доступен модернизированный блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 80 киловатт часов — на 40 процентов больше, чем ранее. Переоборудование батарей и перенастройка управляющей электроники будет осуществляться специалистами «Теслы» вручную.

Усовершенствование обойдется владельцам родстеров в 29,000 долларов, пять из которых надо будет внести в качестве предоплаты. В «Тесле» отметили, что назначили минимально возможную цену на обновление, поэтому модернизация электрокаров не принесет компании финансовой выгоды.

Очередь ожидания на усовершенствование Tesla Roadster растянется на «несколько месяцев», так как автопроизводитель сможет дорабатывать только по пять электрокаров каждую неделю.

Модель Tesla Roadster, построенная на базе спорткара Lotus Elise, выпускалась с 2008 по 2012 год. Родстер оснащен 288-сильным электрическим двигателем, позволяющим электрокару ускоряться с нуля до «сотни» за 3,7 секунды. Всего было произведено около 2,5 тысячи машин.

Ожидается, что преемник модели Roadster появится в 2019 году. В основу электрокара, который станет больше и быстрее предшественника, ляжет архитектура Tesla Model 3.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.