Шеф-повара уволили за «тайное подкармливание» веганов мясом

  • 11 Июл, 2016

Шеф-повара британского отеля Lodge Hotel Алекса Ламберта (Alex Lambert) уволили из-за обычного фото в Инстаграме.

Но причиной увольнения послужила не сама фотография, а подпись к ней, в которой повар признался, что тайком от вегетарианцев подкладывал в их блюда мясо, передает The Telegraph.

shef-povara-uvolili-za-tajnoe-podkarmlivanie-veganov-myasom-quibbll-1

Как пишет издание, контракт с 30-летним Алексом был расторгнут после обвинения вегетарианцев в нарушении молодым человеком прав тех, кто предпочитает не есть мясные продукты.

Алекс в соцсети начал спор с вегетарианцами, в ходе которого заявил, что «веганы являются меньшинством», и посоветовал им найти «более интересный способ траты времени», а его «любимым занятием является незаметное подкладывание в блюда веганов мясных продуктов».

Опонент в споре Алекса женщина-вегетарианец пожелала ему «наслаждаться болезнью сердца», и выразила надежду, что повара вскоре «подловят».

Представитель гостиницы назвал комментарий шеф-повара «абсолютной тупостью».

shef-povara-uvolili-za-tajnoe-podkarmlivanie-veganov-myasom-quibbll-2

После начала скандала, Алекс попытался оправдаться, заверив, что его слова были обычной глупой шуткой, с помощью которой он хотел побыстрее закончить затянувшийся спор. Он также добавил, что за 9 лет своей работы не делал ничего подобного.

Несмотря на то, что проверка показала правдивость слов Ламберта, администрация отеля все же уволила шутника под давлением общественности.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.