Тренер и игроки сборной России признались, что они говно

  • 8 Июл, 2016

«Признание проблемы, это первый шаг».

Экс-тренер российской сборной Леонид Слуцкий раскрыл тайну того, что происходило в команде после поражение от Уэльса, которое привело к вылету России с Евро-2016. Наставник команды рассказал, как футболисты пришли к нему с сенсационным заявлением.

Тренер и игроки сборной России признались, что они говно

Именитый российский специалист Леонид Слуцкий в интервью Sports.ru признался, что после матча с Уэльсом к нему в номер пришла группа футболистов, и тогда все они в один голос произнесли фразу «Мы говно!». Тренер заявил, что эту данность им надо принять. Тогда на протяжении всей ночи Слуцкий и игроки обсуждали выступление команды на чемпионате.

«Хотя признание важное – мне кажется, оно может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед» — заявил Слуцкий.

Наставник сборной отметил, что в этой пришедшей группе были не только игроки ЦСКА, который он тренирует, но и представители других клубов. Как заметил Леонид Слуцкий, подобный шаг дорогого стоит, ведь это «как у алкоголиков» признать существование проблемы.

 

Тренер сборной России признался, что они говно

Сам тренер стоявший у руля сборной во время первенства Европы, признался, что ему стыдно за выступление подопечных, в особенности в решающем матче с Уэльсом.

«У нас возникли проблемы с характером, мотивацией и самоотдачей в самом важном матче жизни для ребят как для футболистов, а для меня как тренера – вот за это, собственно говоря, и стыдно. Самая частая претензия болельщиков: «Да, не хватает мастерства, вы не играете в топ-лигах. Но вы бегайте, вы боритесь». За то, что в матче с Уэльсом не было этого «бегайте и боритесь», мне и стыдно», — добавляет он.

Вместе с этим, Слуцкий отметил, что даже при лучших раскладах российская команда на этом Евро не прошла бы дальше 1/8 финала.

«Даже если все получилось бы так, как мы планировали, даже если бы не было травм, максимум, на который мы могли рассчитывать, это быть Словакией. Вышли бы с третьего места и проиграли бы Германии», — убежден он.

Главной причиной поражения и несостоятельности команды тренер называет отсутствие у игроков постоянной работы над собой и их убежденность в собственной значимости.

«Если у тебя полный погреб картошки, зачем тебе ее идти копать? Причем она у тебя есть с первого дня, ты родился – и сразу полный погреб. Все вспоминают про поколение Евро-2008. Но как раз оно воспитывалось без лимита, в условиях жесточайшей конкуренции. Когда у тебя не было картошки, ты ее выкопал, она у тебя сегодня есть, но ты знаешь процесс и автоматически продолжаешь ее копать – просто потому что ты к этому привык. Человек, который рождается при полном погребе, никогда не будет ее копать… Есть целая плеяда выращенных лимитом игроков, которые настолько гарантировано имеют место в основном составе, настолько гарантированно имеют все жизненные блага, что им не надо копать картошку. И когда вдруг в ней появляется нужда, они думают: если надо – я пойду и выкопаю. Нет. Только через борьбу и ежедневную работу».

 

Игроки сборной России признались, что они говно

Под конец интервью тренер резюмировал все выше сказанное:

«Я признаю свои ошибки. Я несу за них ответственность. Я искренне извиняюсь перед болельщиками – прежде всего за то, что команда, которой я руководил, не смогла проявить характер и волевые качества. Мне ужасно стыдно и ужасно неудобно. Это чувство, которое меня гложет. И я хочу сказать, что я такой не один. Большая часть игроков сборной испытывает те же чувства. Ощущения стыда и невыполненной работы у них гораздо больше, чем то отношение к болельщикам, которое показали отдельные игроки», — заявил Слуцкий.

С полным текстом данного интервью вы можете ознакомится на сайте Sports.ru

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.