В Казахстане неизвестные бизнесмены купили дом многодетной семье погорельцев

  • 8 Июл, 2016

Многодетная мать, оставшаяся на улице с пятью детьми въехала в новый дом в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

neizvestnye-biznesmeny-kupili-dom-mnogodetnoj-seme-pogoreltsev-quibbll-1

Новый дом вместо сгоревших развалин 40-летней Эльмире Жасыбаевой жительнице села Щербакты подарили павлодарские бизнесмены. Меценаты пожелали остаться неизвестными. Как говорит, женщина ей известны только их имена.

«Слышала, что одного зовут Александр, другого — Руслан. Оба предприниматели из Павлодара. Они купили мне дом . Больше ничего о них не знаю», — отмечает Жасыбаева.

Не стали афишировать себя и другие неравнодушные люди, оказавшие посильную помощь семье погорельцев. Всех откликнувшихся многодетная мать также знает только по именам.

neizvestnye-biznesmeny-kupili-dom-mnogodetnoj-seme-pogoreltsev-quibbll-2

«Много людей нам звонили, поддерживали, переводили на счет деньги.  Молодой человек по имени Мирас с волонтерами подарили  холодильник и электроплиту. Ребята из Павлодара: Роман, Жанат, Сабиден и Тимур привозили продукты, вещи, игрушки. Деньгами помогали. Две женщины из Актобе одну из них зовут Маржан тоже перечислили деньги. Мы всем благодарны за помощь. На собственном примере убедились, добрых людей на свете много. Огромное материнское спасибо всем!», — говорит женщина.

neizvestnye-biznesmeny-kupili-dom-mnogodetnoj-seme-pogoreltsev-quibbll-3 neizvestnye-biznesmeny-kupili-dom-mnogodetnoj-seme-pogoreltsev-quibbll-5

Дом в который переехала семья, оказался намного лучше их старого. В нем есть вода, туалет, во дворе летняя кухня, сарай, баня и даже высаженный огород. «Прежние хозяева переезжают в Россию. По просьбе покупателей жилья, они оставили нам телевизор и стиральную машинку-автомат. В доме все удобства, даже ремонт делать не пришлось. Так получилось, что наш дом сгорел, когда начался священный месяц для мусульман.  Весь этот период был для нас настоящим испытанием на прочность. Жили сначала у подруги, потом ютились у сестры в одной комнате. Если честно, до вчерашнего дня мне не верилось, что дом, в который мы въехали теперь наш. Я с детьми никогда бы не смогла купить такой», — говорит женщина.

neizvestnye-biznesmeny-kupili-dom-mnogodetnoj-seme-pogoreltsev-quibbll-6

Вместе с детьми она готовится справить новоселье и позвать всех, кто помог ей, не оставив в беде. Многодетная женщина, очень надеется, что неизвестные ей спонсоры, не откажутся от приглашения. Добавим незадолго до переезда, в новый женщина разместила в соцсетях видеоролик, в котором благодарит всех кто ей помог.

neizvestnye-biznesmeny-kupili-dom-mnogodetnoj-seme-pogoreltsev-quibbll-7

 


Пожар в доме Жасыбаевых произошел в начале июня в селе Щербакты, Павлодарской области. Огонь вспыхнул ночью. Как рассказывала женщина, ее разбудил сильный треск, который доносился с улицы. Выйдя в коридор, она увидела, что пламя уже перекинулось на крышу, начал трещать шифер. Многодетная мать не растерялась и успела выбежать с детьми на улицу. Через несколько минут огнем уже была охвачена часть дома, а потом взорвался газовый баллон.

Пожарные успели спасти только документы, которые лежали в сумке, висевшей на стене дальней комнаты. Из всего строения сохранилась лишь часть этой стены. У семьи сгорели все вещи, дети и мать выбежали в чем были.

Предварительной причиной возгорания пожарные называют неисправную электропроводку. Дом сгорел практически дотла и восстановлению не подлежит. По мере возможности местные жители помогали погорельцам. Сбор для помощи бедствующей семье через соцсети, организовали и павлодарские волонтеры. Люди приносили продукты, мыломойку, игрушки, домашние вещи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.