Один из дилеров Nissan в Испании продал X-Trail через Twitter

Сделал твит, купил автомобиль.

Дилерский центр Nissan в Испании продал машину клиенту, используя Twitter. Весь процесс покупки, включавший в себя выбор комплектации и заключение сделки, занял всего шесть дней. Таким образом, компания стала первой в Европе, кто осуществил полный цикл продажи автомобиля через социальную сеть.

Nissan продал X-Trail через Twitter

Рауль Эсколано (Raul Escolano)

Продажу автомобиля Nissan осуществил испанский дилер — компания Antamotor.

Все общение, относящееся к покупке автомобиля, от первого контакта до обсуждения условий доставки ключей, проходило в соцсети. На все это потребовалось 6 дней.

Покупателем стал маркетолог Рауль Эсколано (Raul Escolano), который зарегистрировался в Twitter под ником @escolano и в марте 2016 года первым разместил твит с хэштегом #compraruncocheportwitter (#купимашинувтвиттере) и попросил дилеров продать ему автомобиль без посещения автосалона. Однако, X-Trail был не единственной моделью, которая могла стать собственником Эсколано, на предложение испанца откликнулись Toyota, Volvo и Nissan.

Затем Солано провел голосование, в котором приняло участие более 2.6 миллиона человек и попросив пользователей микроблога помочь ему с выбором модели. Кроме того, компания Antamotor провела видеопрезентацию X-Trail при помощи Periscope и загрузила ее в соцсеть.

 

Испанский дилер Nissan продал машину через Twitter

Nissan X-Trail 2016 года

В итоге выбор Солано пал на кроссовер X-Trail (за него было отдано наибольшее количество голосов — 46%).

За шесть дней испанец и менеджер автосалона выбрали цвет и комплектацию, оформили сделку, а уже в конце июня ему по почте выслали ключи от машины. Передача автомобиля состоялась через несколько дней в испанской штаб-квартире «Ниссана».

Стоимость кроссовера не уточняется. В Испании X-Trail стоит от 22 тысяч 900 евро (от 1 миллиона 600 тысяч рублей).

 


В России Nissan X-Trail можно купить начиная от 1 409 000 рублей.

Для кроссовера доступны бензиновые двигатели мощностью 144 и 171 л.с. и «дизель» мощностью 130 л.с. Напомним, X-Trail входит в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей в РФ, в котором он по итогам мая занимает 18-ю строчку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.