Дизайнеры создали для Audi две электрические фуры

#TRUCKFORAUDI

Белорусский дизайнер Артем Смирнов и его украинский коллега Владимир Панченко подготовили два проекта футуристичного грузовика оснащенных электрической силовой установкой, которые могла бы построить компания Audi. Судя по всему, проект выполнен по собственной инициативе Смирнова и Панченко. По задумке авторов обе машины оснащены электрическими силовыми установками и системами автопилотирования.

Дизайнеры пояснили, что изначально планировали разработать дизайн одного самоуправляемого грузовика для Audi. При этом они подготовили два эскиза которые назвали «Вариант A» и «Вариант B», но так и не смогли выбрать один из двух.

 

«Проект А»

Футуристический лектрический грузовик для Audi. Фото №1

«Проект А» (белого цвета) представляет собой беспилотный тягач с прицепом, оснащенный электрической силовой установкой для езды по скоростным магистралям. Благодаря особой конструкции кабины во время движения боковые стойки выполняют роль спойлеров.

 

Футуристический лектрический грузовик для Audi. Фото №2

Предполагается, что аккумуляторный блок будет размещен между передней и задней осью и при необходимости его можно будет быстро извлечь и заменить на заряженный.

 

 

«Проект B»

Футуристический лектрический грузовик для Audi. Фото №3

«Проект B» — это электрический грузовик без автопилота, два водителя которого размещаются на крыше тягача в открытой кабине. Пилоты экипированы специальными костюмами, шлемами и кислородными масками, а управление осуществляется гоночными рулями.

 

Футуристический лектрический грузовик для Audi. Фото №4

 

Футуристический лектрический грузовик для Audi. Фото №5

Работы были размещены в сообществе Behance, а внимание на него обратили сайты Gearheads, HiConsumption, Motor1 и ряд других ресурсов.

 

 

Грузовик для AUDI

 

Загруженный ролик на YouTube на момент публикации заметки просмотрели свыше полумиллиона раз.

О перспективах появления такого проекта в виде концепт-кара не сообщается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.