Мужчина, которого «убивают» при каждом теракте

  • 7 Июл, 2016

Пользователи сети выставили задолжавшего им мужчину жертвой терактов и катастроф.

muzhchina-kotorogo-ubivayut-pri-kazhdom-terakte-quibbll-1

Фото этого мужчины стало регулярно появляться в крупных СМИ, которые сообщали о его гибели. Например в ролике The New York Times, посвященный убитым в гей-клубе в Орландо. Корреспонденты France 24 отыскали «вечную жертву» и узнали, почему его лицо регулярно появляется в новостях.

С начала 2016 года он «погиб» 19 мая вместе с пассажирами египетского самолета EgyptAir, 12 июня он стал жертвой стрельбы в гей-клубе Орландо, , где исламист застрелил 49 человек, а 28 июня он якобы погиб во время теракта в аэропорту Стамбула. 19 июня его даже назвали представителем власти, отдавшим приказ открыть огонь по манифестантам в Мексике.

muzhchina-kotorogo-ubivayut-pri-kazhdom-terakte-quibbll-3

Еще в мае 2016 «Би-Би-Си» удалось выяснить, что все это «фейк». После катастрофы пассажирского самолета EgyptAir, авиакомпания написала твит о катастрофе, в ответ на который кто-то написал, что среди пассажиров был мужчина с фотографии. Автор сообщения назвал его «братом Альфонсо». «Би-Би-Си» после появления первых сомнений удалось выяснить, что «брат Альфонсо» уже появлялся раньше в интернете — в том числе в связи с некой потасовкой в мексиканском торговом центре. Тогда журналисты «Би-Би-Си» не смогли узнать, зачем кто-то опубликовал старую фотографию.

muzhchina-kotorogo-ubivayut-pri-kazhdom-terakte-quibbll-2

France 24 с помощью публиковавших фото пользователей удалось узнать личность мужчины с фотографии. В информационной диверсии замешаны родственники и знакомые мужчины, которым он задолжал денег. Обманутые им люди живут в Мексике и каждый из них рассказывает примерно одну и ту же историю: «Этот мужчина был моим другом. Он обманом выманил деньги у меня и еще у четырех людей, которых я знаю. Я подавал на него как гражданские, так и уголовные жалобы, однако процесс их рассмотрения затянулся. Поэтому мы решили разместить его фото в сети. Наша цель — разрушить его репутацию. Мы хотим, чтобы о нем знал весь мир».

Французские журналисты нашли и саму «жертву», но решили не раскрывать имя мужчины. Он рассказал, что и вправду задолжал нескольким людям, и предположил, что таким образом ему мстят. По его словам, он обращался в СМИ с просьбой удалить снимок, но не получил ответа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.