Полуголые активисты провели кровавую акцию против испанского забега быков

В Испании 75 активистов AnimaNaturalis и PETA вышли полуобнаженными на главную площадь города Памплона.

Своей акцией участники пытались выразить свой протест против местного обычая энсьерро — традиционного забега с быками по улицам.

polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-1

Помимо нижнего белья активисты одели на головы шлемы с закрепленными на них рогами, после чего вылили на себя бутафорскую кровь. На некоторых емкостях с ‘кровью’ была надпись: «Памплона: кровавая бойня для быков».

В этой акции принимали участие на только испанцы, там также были граждане Швеции, России и Великобритании.

polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-2

Руководитель организации AnimaNaturalis заявил, что подобным образом они хотели привлечь внимание общественности к жестокости и неуместности праздника: «убийство и издевательство над быками не может восприниматься нормальными людьми как развлечение, ведь ежегодно во время фестиваля умирают около 50 быков».

polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-3 polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-4 polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-5 polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-6 polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-7 polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-8 polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-9 polugolye-aktivisty-proveli-krovavuyu-aktsiyu-protiv-ispanskogo-zabega-bykov-quibbll-10

 


Энсьерро является частью ежегодного фестиваля «Сан-Фермин», который уже более 800 лет проводится в Памплоне в июле. Быков выпускают из загона, и они несутся по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.