Пользователь Steam купил больше половины игр сервиса

«Геймер с деньгами — страшная сила».

Если вы пользуетесь Steam, то знаете, что каждый участник сервиса имеет собственный уровень, основанный на различных активностях (покупки, достижения в играх и события в которых вы участвуете).

Японец PalmDesert первым достиг 1000-го уровня в Steam

Японец PalmDesert первым достиг 1000-го уровня в Steam

Японский 35-летний геймер PalmDesert стал первым, кому удалось прокачаться до 1000-го уровня в Steam.

Чтобы этого достичь 35-летний житель Японии провел в сервисе 11,000 часов, потратил около $18,000 и купил 5,029 (8,401 вместе с DLC) игр из 9514 доступных в библиотеке, большинство из которых (62%) он ни разу не запускал.

Судя по статистике, пользователь является владельцем более чем половины игр платформы. Сам PalmDesert признается, что немалая часть коллекции досталась ему в подарок, многие пользователи безвозмездно дарили ему сотни игр и со временем идея стала неким краудфандинг-проектом, который продолжают поддерживать, чтобы увидеть насколько далеко это все зайдет.

Судя по данным SteamDB, покупки PalmDesert совершались на распродажах, в подавляющем случае по цене от $1 до 10. Конечно, одних покупок не достаточно, чтобы достичь такого уровня. PalmDesert также часто участвует в различных мероприятиях на платформе и очень активно покупает и продает коллекционные карточки и значки, на его счету уже более 500000 транзакций. В общей сложности аккаунт PalmDesert оценивается в 17,8 тыс.

По факту, японец уже 3 года является рекордсменом Steam. Его ближайший соперник StrikeR смог достичь 993-го уровня, в то время как PalmDesert уже достиг 1060-го. И как это часто бывает, он переступил порог прежде, чем Valve успела опомниться и подготовиться соответственно событию — 1000-й уровень не помещается в стандартном кружке на странице пользователя.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры