Тарантулы вызывающие наркотическую эйфорию заполонили Тбилиси

  • 6 Июл, 2016

«Частые укусы тарантулов могут приводить к зависимости».

В поселке Вазиани, расположенном в Грузии недалеко от Тбилиси, наблюдается нашествие тарантулов. Местное население просит о помощи, об этом написал на своей странице в Facebook пользователь Георгий Лилуашвили.

Окрестности Тбилиси атаковали тарантулы

Окрестности Тбилиси атаковали тарантулы

По его словам, в Вазиани, расположенном в 25 километрах от Тбилиси, находится грузинская военная база, рядом с которой проживают вынужденно перемещенные семьи, а также семьи офицеров. Увидевшие тарантулов местные жители отмечают, что они относятся к семейству ядовитых пауков, укус которых может вызвать наркотическую эйфорию.

Именно поэтому эти членистоногие высоко ценятся на мировом наркорынке.

Сигналы о появлении тарантулов начали поступать и от жителей других пригородов грузинской столицы. Так, некоторые видели огромных пауков на территории озера Лиси. Информация об экспансии тарантулов передана в Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Реакции специалистов центра пока не последовало.

Специалисты напоминают, что яд тарантула может быть смертельным для некоторых животных, однако для жизни человека чаще всего не представляет реальной угрозы. При этом укус этого паука довольно болезненный и может спровоцировать отек.

 


Тарантулы — род крупных ядовитых аранеоморфных пауков из семейства пауков-волков.

Тарантулы обитают в засушливых районах. Днем они укрываются в вертикальных норках, глубина которых доходит до 60 см. Ночью пауки выбираются на поверхность и активно перемещаются по земле, охотясь на насекомых. Тарантулы не плетут ловчих сетей и используют паутину только в качестве покрытия стен норки и при строительстве яйцевого кокона. Укус тарантула опасен для человека, и в некоторых случая грозит летальным исходом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: