Появился совместный гиперкар Red Bull и Aston Martin

«Самый быстрый за всю историю Aston Martin»

В центральном офисе компании Aston Martin в британском Гейдоне состоялась официальная презентация гиперкара AM-RB 001, созданного совместно с гоночной командой Red Bull Racing.

Совместный гиперкар Red Bull и Aston Martin AM-RB 001. Фото №1

Компания Aston Martin представила прототип гиперкара AM-RB 001, разрабатываемого совместно с компанией Red Bull и ее главным инженером Эдрианом Ньюи. Премьера автомобиля, который будет выпущен ограниченным тиражом, прошла в штаб-квартире британского производителя в Гайдоне.

Дизайн автомобиля, который станет самым быстрым и технологичным за всю историю Aston Martin, компания представила на полноразмерном макете — первый прототип выйдет на тесты в середине 2017 года. Aston Martin AM-RB 001 станет первой дорожной машиной, которую создал знаменитый конструктор Формулы-1 Эдриан Ньюи.

 

Совместный гиперкар Red Bull и Aston Martin AM-RB 001. Фото №2

По словам руководителя Aston Martin Энди Палмера, серийный автомобиль внешне будет максимально приближен к прототипу, хотя и произойдут изменения «в несколько миллиметров». Гиперкар получит полностью карбоновую конструкцию, а его соотношение мощности к массе достигнет значения 1:1. В салоне пассажирское кресло, как ожидается, будет располагаться строго позади водительского.

Новинка будет представлять собой среднемоторное купе с атмосферным двигателем V12 и системой KERS. Сейчас такой агрегат объемом семь литров, развивающий более 800 лошадиных сил, устанавливают на трековый Aston Martin Vulcan. Детальных технических характеристик AM-RB 001 пока нет. По неофициальной информации, мощность силовой установки новинки составит около 1000 лошадиных сил.

 

Совместный гиперкар Red Bull и Aston Martin AM-RB 001. Фото №3

По словам главы Aston Martin Энди Палмера, модель будет проходить круг по трассе «Сильверстоун» в том же темпе, что и болид Формулы-1.

Стоимость новинки в Aston Martin не называют, отмечая, что она будет на уровне 2-3 млн фунтов стерлингов, а тираж AM-RB 001 составит около 99-150 дорожных экземпляров и 25 штук трековых версий.

 

Совместный гиперкар Red Bull и Aston Martin AM-RB 001. Фото №4

Производство Aston Martin AM-RB 001 начнется в конце 2017 года и будет разделено между компаниями Q by Aston Martin Advanced и Red Bull Advanced Technologies, но выпуск автомобиля будет налажен в британском Гэйдоне.

Заказчики получат свои Aston Martin AM-RB 001 в 2018 году.

 

Совместный гиперкар Red Bull и Aston Martin AM-RB 001. Фото №5

Уже сейчас об интересе к новинке заявили 300 человек, владельцам выпущенных ранее лимитированных Vulcan и One-77 гарантировано место в числе претендующих на AM-RB 001. Несколько человек намерены купить одновременно дорожную и трековую версию спорткара.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.