Pixar больше не будет снимать сиквелов

Ожидаете «ВАЛЛ·И 2», возвращения «Рататуя» или Райли с новой «Головоломкой»?

Пожалуй, вам стоит запастись достаточным запасом терпения и ждать, ждать, ждать… После успешного камбека «В поисках Дори» руководство Pixar выступило с заявлением, предупреждающим о том, что даже самый ошеломляющий успех фильма не сможет повлиять на планы компании на период после выхода анимационных картин «Тачки 3» (2017), «История игрушек 4» (2018) и «Суперсемейка 2» (2019).

У Pixar не будет никаких сиквелов после «Тачки 3», «История игрушек 4» и «Суперсемейка 2»

У Pixar не будет никаких сиквелов после «Тачки 3», «История игрушек 4» и «Суперсемейка 2»

 

Президент студии Pixar Джим Моррис (Jim Morris) рассказал изданию Entertainment Weekly, что компания прилагает все усилия, чтобы сосредоточиться на оригинальном контенте.

«Все, что будет после «История игрушек 4» и «Суперсемейка 2» – будет полностью новым, непохожим на то, что есть сейчас. Большинство студий хватаются за продолжение, как только у них получается успешный фильм, но наша бизнес-модель — это «режиссерская» модель, и мы делаем сиквел, только если у режиссера оригинального фильма есть идея, он влюблен в свое детище и готов идти вперед. Продолжение в каком-то смысле это даже сложнее чем оригинал, потому, что вы уже создали определенный мир, который, с одной стороны дает преимущество, но с другой присутствуют ожидания, которые вы можете не оправдать», — сказал Джим Моррис.

Он также отметил, что режиссер «Головоломки» Пит Доктер (Pete Docter) уже имеет «оригинальную идею» для своего следующего фильма. Кроме того, режиссер «Рататуя» Брэд Берд (Brad Bird) сейчас работает над «Суперсемейкой 2», а это значит, что продолжения оригинальных идей даже не стоят на повестке дня. Как и в случае с «ВАЛЛ·И», Моррис ответил, что это «дорого его сердцу», как создателю, и он надеется, что сиквел когда-нибудь все-таки случится, хотя при этом подчеркнул, что на данный момент об этом даже не может быть и речи.

«Было бы здорово вернуться и посетить этот мир, чтобы все узнали, что люди на самом деле выжили после возвращения на свою испепеленную планету. Но «это была настоящая история любви, которая имела свое начало, продолжение и финал. Поэтому мы не планируем каких-либо историй в этих мирах на данный момент». — сказал Джим.

Желание Pixar воплощать в жизнь только оригинальные идеи не может не вызывать уважение, но, как не крути, во всем этом присутствует львиная доля пиара, учитывая порядковые номера сиквелов «железобетонных» хитов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.