Новый мировой рекорд скорости на серийном мотоцикле

  • 5 Июл, 2016

400 километров в час.

Мотогонщик Кенан Софоглу (Kenan Sofuoglu) показал лучший результат в мире, разогнав свой серийный мотоцикл Kawasaki Ninja H2R до 400 километров в час за 26 секунд. Он улучшил прежний мировой рекорд, который принадлежит ему же, на 9 км/ч.

новый мировой рекорд скорости в 400 км/ч на серийном мотоцикле

новый мировой рекорд скорости в 400 км/ч на серийном мотоцикле

Турецкий мотогонщик Кенан Софоглу (Kenan Sofuoglu) установил мировой рекорд скорости на серийном мотоцикле, разогнавшись до 400 километров в час. Это на девять километров в час быстрее его же собственного достижения, установленного в 2012 году.

Рекордный заезд прошел на мосту Осман Гази через Измитский залив в Турции. Софоглу управлял мотоциклом Kawasaki Ninja H2R, который не претерпел каких-либо существенных модернизаций и не был оснащен спортивным пакетом. Для аппарата только подготовили особые гоночные покрышки, разработанные компанией Pirelli.

Пилот был одет в специальный цельный кожаный комбинезон, улучшающий аэродинамику. Кроме того, фирма Elf предоставила особое горючее, добавившее мотоциклу дополнительные лошадиные силы.

Перед Кенаном стояла основная задача была разогнаться до скорости 400 км/ч за 30 секунд, но турку удалось это сделать раньше — за 26 секунд.

 

Мировой рекорд скорости в 400 км/ч на серийном мотоцикле

 

Отметим, что официальные представители Книги рекордов Гиннесса со своей аппаратурой на заезде не присутствовали, так что новое скоростное достижение будет пока в статусе неофициального рекорда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.