Ярославский студент-медик сделал селфи на фоне обнаженной груди пациентки

  • 4 Июл, 2016

«Шутник» организовал онлайн-трансляцию из операционной с голой пациенткой.

yaroslavskij-student-medik-sdelal-selfi-na-fone-obnazhennoj-grudi-patsientki-quibbll-1

СМИ выдали фотографию пластического хирурга из Киева, транслировавшего операцию обнаженной пациентки в Periscope, за снимок ярославского студента. Об этом сам хирург Эдгар Каминский сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Ранее «Газета.Ru» передала, что студент Ярославского государственного медицинского университета устроил трансляцию в Periscope с операции, на которой присутствовал. В тот момент женщина только приходила в себя после наркоза.

Также молодой человек сделал селфи на фоне пациентки, при этом грудь женщины была оголена. Действия студента вызвали шквал критики в соцсетях. Пользователи Интернета потребовали отчислить будущего медика.

«Руководство вуза уже в курсе и с этим инцидентом сейчас разбирается учебный совет. Но пока мы не можем подтвердить, что это произошло в Ярославле и с нашим студентом» — заявила пресс-служба ЯГМУ.

«Лайф» пообщался со студентом, и тот заявил, что на фото изображён другой человек, но не назвал имени Каминского.

«На этой фотографии не я. Меня там вообще не было. Я просто сохранил ее к себе на страницу, увидев в одной из групп. Там на самом деле девушка с таким же разрезом глаз, как и у меня.» — Илья С. «Лайфу».

Эдгар Каминский, судя по его профилям в социальных сетях, работает в Киеве в клинике пластической хирургии «Гармония». По его словам, пациенты дают согласие на проведения трансляций, иначе видео не снимается, а на фото, которую СМИ выдали за снимок российского студента, запечатлена операция по увеличению молочной железы.

 


Впрочем, это уже не первый случай, когда медики устраивают трансляции из операционных. К примеру, несколько месяцев назад студентка ростовского медицинского вуза, подрабатывавшая санитаркой в больнице, показала в Интернете, как врачи останавливали кровотечение у пациента.

После разразившегося скандала девушка была уволена из медучреждения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.