Самая дешевая Tesla будет более мощная, чем «BMW M3»

  • 4 Июл, 2016

«Дешево и сердито».

Самый доступный электрокар компании Tesla Motors — Model 3 — получит 435-сильный мотор. Это больше, чем развивает трехлитровый шестицилиндровый твин-турбо двигатель «заряженного» седана BMW M3, что делает Tesla Model 3 косвенным конкурентом «заряженного» седана от BMW.

Tesla Model 3 будет мощнее «заряженного» BMW M3

Tesla Model 3

Подробный прайс-лист и списки комплектаций пока держатся в тайне.

По неофициальным данным, все машины в стандартной комплектации будут иметь функции автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger. Минимальный ценник, как и обещал глава марки Илон Маск, составит около 35 тысяч долларов. А с учетом различных льготных программ для покупателей электрокаров в США, реальная цена автомобиля на главном рынке сбыта может быть даже ниже.

В распоряжении издания Electrek оказалась фотография нового инвертора для Model 3 с максимальной мощностью 320 киловатт (435 лошадиных сил).

 

Новый инвертор для Model 3

Новый инвертор для Model 3

По словам собеседника Electrek, преобразователь был разработан инженерами «Теслы» практически «с нуля», включая полупроводниковое оборудование. Кузов электрокара будет изготовлен преимущественно из стали, однако полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали. Специалистам удалось приблизительно на 25% снизить количество уникальных компонентов, что должно повлечь за собою существенное снижение стоимости производства.

Во время премьеры прототипа самой доступной «Теслы» глава американской компании Илон Маск заявил, что самая медленная модификация модели сможет ускоряться с места до 96 километров в час менее чем за шесть секунд. Не исключено, что у топовой модификации электрокара с опциональным режимом Ludicrous Mode на такой разгон уйдет около четырех секунд.

Блок литий-ионных аккумуляторов позволит Model 3 проезжать без подзарядки от 350 до 400 километров.

В течение ближайшего времени работы над новинкой будут завершены. Сейчас на территории США компания Tesla активно проводит различные тесты будущего бестселлера. Несмотря на то, что продажи автомобиля запланированы на конец следующего года, многие покупатели готовы ждать (на электрокар было сделано около 400 000 предзаказов).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.