«Mercedes» запатентовал водяное охлаждение/нагрев шин

  • 30 Июн, 2016 Источник: Motor

«Колесо с кондиционером».

Патентное агентство Великобритании зарегистрировало новую систему водяного охлаждения шин, разработанную специалистами концерна Daimler, которому принадлежит Mercedes-Benz.

«Мерседес» запатентовал водяное охлаждение шин

Схема функционирования системы температурного контроля шин

Система охлаждения и подогрева шин, предназначенная для улучшения их свойств, была разработана инженерами концерна Daimler и запатентована в Великобритании.

Вода будет храниться в специальном резервуаре. Сенсоры контролируют температуру резины и при необходимости распыляют жидкость на поверхность покрышек через три специальные форсунки. Благодаря этому шины будут защищены от перегрева при быстрой езде и во время жаркой погоды.

Кроме того, система сможет опрыскивать покрышки горячей водой, чтобы справиться с обледенением и избежать падения давления в колесах при холодной погоде. Емкость для жидкости сможет автоматически пополняться водой с ветрового и заднего стекла, попадая туда с омывателя, а также во время дождя или снегопада.

 

Компания Mercedes запатентовала водяное охлаждение шин

Напомним, в 2015 году компания Goodyear представила концептуальные покрышки, способные накапливать электроэнергию при качении. Электричество преобразуется из тепла, вырабатываемого при контакте шины и дорожным полотном. Разработчики полагают, что в дальнейшем технология получит применение в электрокарах и гибридах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.