Демо-версия римейка System Shock уже доступна в Steam

«Назад в будущее».

Как и планировалось, компания Night Dive Studios запустила сегодня kickstarter-кампанию по сбору средств на разработку ремейка киберпанковой ролевой игры System Shock, создаваемого в версиях для PC и Xbox One. На завершение всех работ над проектом разработчикам требуется $900,000. Впрочем, дополнительные средства, утверждают они, лишь поспособствуют расширению масштабов ремейка. Детальнее об этом написано ниже. Кроме того, в Steam, GOG и Humble для загрузки стала доступной демоверсия игры.

Демо-версия римейка System Shock уже доступна в Steam

Разработчики из Night Dive Studios выпускают демоверсию текущего проекта студии – ремейка культовой System Shock. Игра 1994 года вскоре перезапустится: проект появится в виде кампании на Kickstarter, после чего желающие смогут осуществить предзаказ игры. В сети появилось видео, в которой демонстрируется содержание демо ремейка. Из восьми с половиной минут показанного на видео геймплея можно отметить бережное отношение разработчиков к воссозданию атмосферы и деталей оригинальной игры, а также, классический подход к механике шутера от первого лица.

Судя по всему, представленный на видео фрагмент игры представляет собой ограниченно доступную демо-версию, которой разработчики поделились с журналистами. Многие фанаты System Shock с большим нетерпением ожидают выхода ремейка, положительно отзываясь о самой инди-студии Night Dive, не пользующейся помощью больших компаний и работающей, в первую очередь, ради геймеров.

Создается ремейк на движке Unity для PC и Xbox One. Тем не менее, не исключается студией возможность выхода System Shock и на других платформах. Релиз его намечен на конец следующего года. Вместе с этим были раскрыты новые подробности игры и ее разработки.

Стало известно, что в разработке ремейка участвует американский геймдизайнер Крис Авеллон, наиболее известный по работе над рядом ролевых игр, включая Fallout: New Vegas, Wasteland 2, Star Wars: KOTOR II, Planescape: Torment и Fallout 2. Как говорится на kickstarter-страничке проекта, работая непосредственно над его сценарием, Авеллон вместе с другими разработчиками позаботится об обеспечении «AAA-качества мира System Shock».

Каждый, кто пожертвует разработчикам более $30, получит цифровую копию игры для Xbox One или PC. На Kickstarter $300,000 было собрано буквально за первый день, и в отличие от большинства других проектов, разработчики не просто кормят игроков обещаниями, а уже предлагают им оценить демо-версию.

 

Ключевые особенности:

  • Современный взгляд на System Shock — полный перезапуск; это уже не та станция Цитадель, которая встретила игроков более 20-ти лет, однако она будет представлена именно такой, какой они ее запомнили. Ввиду желания разработчиков сохранить дух оригинала и передать его с помощью современного инструментария, ремейк пережил множество улучшений, радикальных переработок и серьезных изменений.
  • Переосмысленные враги, оружие и локации, над которыми работает концепт-художник оригинальной игры Робб Уотерс.
  • Терри Брозиус вернется к своей роли SHODAN; озвучка будет полностью перезаписана.
  • Совершенно новое музыкальное сопровождение за авторством Джонатана Пероса.
  • Пользовательский интерфейс, ключевые механики, враги и головоломки перенесут изменения и будут обновлены в соответствии с современными мерками эстетики, сохраняя при этом дух оригинала.

 

 

Геймплей ремейка System Shock

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: