Заключенным в Австрии стали раздавать смазку и презервативы

  • 29 Июн, 2016 Источник: Newsru

«Австрия за безопасные тюремные связи».

В австрийских тюрьмах среди новых заключенных будут распространять «пакеты для безопасного секса», включающие два презерватива Sico, лубрикант, зубную щетку и зубную пасту, а также информационные листовки с рассказами о безопасном сексе, сообщает во вторник, 28 июня, австрийская газета Heute.

В Австрии новых заключенных стали снабжать презервативами, смазкой и мини-камасутрой

Упомянутый «пакет для безопасного секса» заключенных Австрии

В листовке приводится краткая информация о том, как передается инфекция; она проиллюстрирована несколькими схематичными картинками с изображением, в том числе анального и орального секса.

«Эти пакеты и содержащаяся в них брошюра — важная часть работы по предотвращению инфекционных заболеваний, особенно ВИЧ, гепатитов В и С. Здоровье является нашим основным приоритетом», — заявила Бритта Тихи-Мартин, пресс-секретарь Министерства юстиции Австрии.

Информация будет доступна на 13 языках, в том числе на немецком, английском, французском, арабском, китайском и суахили. Набор языков отражает набор национальностей, типичных для тюрем Австрии.

Издание напоминает в этой связи о скандале, который разразился в 2014 году после того, как заключенные из тюрьмы Штайн в городе Кремс в Нижней Австрии сделали большой заказ таблеток сиалиса — лекарства, которое применяют для лечения эректильной дисфункции. Правая Австрийская партия свободы потребовала расследования этого инцидента и немедленного прекращения распространения средства для лечения потенции в тюрьмах, заявив, что на эти таблетки расходуются средства налогоплательщиков.

«Тот факт, что налогоплательщик должен платить за эти препараты, вдвое усиливает скандал», — сказал представитель партии Свободы для Австрии.

Заключенные в австрийских тюрьмах обязаны работать и могут покупать продукты, в том числе лекарства для эректильной дисфункции. Тюрьмы продают произведенную заключенными продукцию через веб-сайт. За работу заключенные получают зарплату, 75% которой удерживается, а остальная часть делится пополам — 12,5% выдаются на карманные расходы, а другая половина копится и выдается после освобождения. Кроме того, австрийские зэки имеют страховку по безработице и, когда выходят из тюрьмы, получают право на получение пособия.

Средняя численность заключенных в 2011 году составила 8816 человек. По состоянию на 1 сентября 2011 года 4027 заключенных (46%) — это не австрийцы, среди них 572 женщины (6%) и 149 подростков. В 2013 году насчитывалось 3892 людей, работающих в австрийской пенитенциарной системе, из них 3124 тюремных охранника, остальные — врачи, психологи, социальные работники, медсестры и сотрудники администрации.

 


8 марта Совет Европы опубликовал доклад по итогам исследования пенитенциарных систем в 47 государствах за 2014 год, где Россия оказалась европейским лидером по числу заключенных и по количеству смертей в тюрьмах и колониях.

По данным СЕ, в 2013 году в России зарегистрировано 4200 смертей осужденных, из них 461 случай суицида. Смертность в российских тюрьмах составили 61,6 на 10 тысяч заключенных, в то время как в европейских странах средний показатель составляет 28 на 10 тысяч.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.